エイティーン/A-TEEN シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「エイティーン/A-TEEN シーズン1」に投稿された感想・評価

Kaori

Kaoriの感想・評価

JKの頃、なぜか無敵だと思ってたし今でも彼らを見てそう思う、A-TEENの圧倒的青春感に心臓えぐられる、自分はもうこんなに大人になってしまったよ……🥲(笑)韓国の高校はこんな感じなのかな〜と文化の違いを感じておもろいし日本の学園ドラマと比べてすごくリアル
ひかる

ひかるの感想・評価

高校生のリアルな悩みって感じ
こういう系のドラマは韓国の高校生のメイクを観察するのが楽しくて好きです
OSTがマジでよすぎる…流石のセブチ…
あきかん

あきかんの感想・評価

ちょうど高2の時(2019年くらい)にYouTubeで見ました。本当にキラキラですね。A-teenでかなり韓国語覚えました。メンバー全員ビジュアルが良い上、優しくて好きです。キム・ハが嫌いな方もいるみたいですがやってしまったことは兎も角、私は共感できました。高校生ってほぼ横の繋がりだから他人と比べてばかりで自分が惨めに思えるんですよね。
 いつの間にか大学1年生になっていましたが、また見たいと思います。最終回のド・ハナが歌う도망가지마(Don't run away)もすごく良かったです。
憧れだった
くぼち

くぼちの感想・評価

ザ・青春。
圧倒的ドハ派なのでキムハのあのくだりは許せない…ドハもみんなも心広すぎんか……?
maki

makiの感想・評価

あんなキラキラした青春送ってないのに、どこか懐かしくなる。日本の少女漫画を実写化したものよりかは人間関係を深掘りしていて面白い。短いからサクサク観られる。
mm

mmの感想・評価

何気ない青春が詰め込まれていて懐かしかった。
ゆき

ゆきの感想・評価

Aprilのナウンちゃんが出ているので、気にはなっていましたが、今更感があって見ていませんでした。ただ、Twenty Twentyを先に鑑賞して面白かったため、関連してる今作も見ることにしました。
勝手にナウンちゃんが主人公だと思っていたので、友達役でびっくりしました。
でも、凄く良いキャラで、ハナ同士が喧嘩するシーンや、家に行って仲直りするシーンは思わず泣いてしまいました。学生時代を問わず、友達間でちょっとした見栄のために嘘をついてしまうことってあるよなって思いました。
お気に入りのキャラは、やっぱりボラムです。グループのムードメーカーで、子供っぽいところも、恋愛体質なところも、笑顔が可愛いところも大好きでした。このドラマの中での癒しポイントです。ハイライトを見て、ボラム役のキム・スヒョンさんも似たような性格っぽくて凄く好印象でした。
ミンは引っ掻き回すだけ、引っ掻き回して一体何がしたかったのか謎でした。結局、家庭教師の方はどうしたんでしょうか?
あと、ジェミンとジェノはなんで出演したんだろう…可愛かったけども。ここは主題歌を歌っているセブチじゃないんだって思ってしまいました。
シーズン2はナウンちゃんが主人公っぽいので、また見るのが楽しみです。
Rei

Reiの感想・評価

韓国の高校生憧れる…