モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~」に投稿された感想・評価

AS

ASの感想・評価

見やすいドラマだった。
素敵☺️
Dexter

Dexterの感想・評価

良きドラマ
あいま時間に見るにはちょうどいい
タッキー

タッキーの感想・評価

どの話も非常に良かった。現代社会のより複雑な恋模様がありありと描かれている勉強になる映画。
Tomoi

Tomoiの感想・評価

全部実話でほっこり
結構どれも好きだったなあ
おすすめ
リリ

リリの感想・評価

体験談を基にしたドラマなので全てが予定調和ではなく、ビターな終わり方もあったりリアルで。でも人間も悪くないなと少し思える、ほっこり温かいドラマだった。

①アパートのドアマンと住人の不思議な関係。無条件の愛。
大切な人の心の機微に気づく、洞察力に感動した。

②ある男女の『置き去りにした恋』の話。記者の女性がかっこいい。
過去の恋愛がいかに現在の自分に影響を与えているか。

③本当の自分をさらけ出す相手がいる事の重要性。躁うつについて、ミュージカルで感情の表現がされていて分かりやすかった。

④妻の不満&夫の無関心。素直に気持ちを伝える事、間違いを認め謝る事、がシンプルに解決策だったりする。

⑦同性カップル、養子縁組など家族の形は様々。特に日本では、まだまだメジャーな選択肢ではないけど、それぞれの形を心の底から認め合える世の中になってほしい。
信念を貫いて路上生活を選ぶ女性が凄かった。

⑧人生の紆余曲折を経て出会った年配カップルの話。一番良かった!
そしてここで全てのエピソードの人物が登場。その後の話や補足がちょこっと描かれていてスッキリまとまった感じ。

当たり前だけど、すれ違う人それぞれにストーリーがあって、特にニューヨークは色んな文化や生き方があって素敵だな、と思った。

個人的に③⑦⑧を、また観たい!
Ro

Roの感想・評価

アンハサウェイの演技が素晴らしすぎる。
YukaShinano

YukaShinanoの感想・評価

久しぶりにいい気持ちになれるものに出会えた〜。特にドアマンと世話好き記者の話が1番好きやったなぁ、、全部良かったけど、、おすすめする☝️
HinakoTadaki

HinakoTadakiの感想・評価

ほんっっっっっとに良すぎた、、、、、傑作すぎた
この時代に出したからこそ価値のある作品だと思う。
全部のストーリーがまさにModern Love、現代には本当にいろんなタイプの愛の形があって、それが街角のあらゆるところで常にドラマとして起きてるんだなって。シンプルなのにどれもものすごく深い、本当によくできてる話たち。
奇数話が特に好きだったけど、その中でも1話のドアマンの話、3話の躁鬱病の女性の話が特に大好き!めちゃくちゃ泣いた。にしても1話1話が俊逸すぎる。1回30分とは思えないほど凝縮されてる。
どの話も変わってたけど、どのストーリーにも共感できるポイントがあるんだよな~~それだけ巧みにできてる。
これからも繰り返し繰り返し見たいな。
みき

みきの感想・評価

まさにモダン・ラブ。現代のいろんな愛の形が描かれたオムニバスドラマ。
恋人や家族同士だけじゃない、多様な愛がテーマで心が温かくなった。
ベタなラブコメを予想していたので1話目を見た時は少し面食らったけど、自分自身が持ってたラブストーリーのステレオタイプを打破してくれるいい作品だった。
7話がとくに好きだ〜...😢
Miki

Mikiの感想・評価

期待値が高すぎた。
1話だけもう一回見たい。