モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~」に投稿された感想・評価

Pearl

Pearlの感想・評価

世界に愛はあふれてると思わせてくれる良作💖
u

uの感想・評価

1,2話がよかった
mimi

mimiの感想・評価

全人類におすすめできるドラマだ😭❤️
毎話違ういろんな愛にまつわるお話
カルチャーとか日本とは違う部分いっぱいあるし共感はできなくても私が海外に憧れる理由の全部が詰まってた気がする、、!

特に1話と3話と7話がお気に入り何回泣いたか!
菜

菜の感想・評価

こんなの世界中がグズマンを好きになってしまう
ぽんきち

ぽんきちの感想・評価

いろんな愛の形があって、それぞれいろんな経験をしてきて、短編でそれぞれのストーリーがあるのがいい。もっと大人になってもっといろんな経験をしてからもう一回見たいと思う作品。
よる

よるの感想・評価

あまり観ないタイプのドラマだけど、とても良かった。流石アメリカンドラマという感じ。

ドアマンの話と、躁うつ病のアンハサウェイの話と、ホームレスの妊婦の話が特に好きだった。
ドアマンのグズミンはすごく優しくて、いつでも手を差し伸べてくれるけど、でもやっぱり他人だからずっと面倒を見てくれるわけではないところが見てて辛かった。心当たりがある。。

いないお父さんの代わりと思って頼っていたおじさんに、性的な目で見られてしまうところはかなりキツかった。思わせぶりが悪いんだろうか、あんまり納得いかない。

ニューヨークに住んでみたいと心から思った。
はな

はなの感想・評価

Ep.1

恋愛とか、なんらかの関係性の枠にあてはめない愛っていうものに惹かれるから、すごく好きなお話だった。恋人ではないし、自分にとって彼はなんなのかって訊かれたらなんとも答えられなくて、でも間違いなく大切で特別で、そして言葉にはしないけどそれがお互いの間での共通認識で。さらに、その「特別」が共通認識として存在していることを確かめる手段は、お互いの表情というか主に目を見ることでしかできないような。そんな関係がすっごく素敵だなと思うし、憧れだから、グズマンが最後に伝えたことばでなんかもう、憧れ拗らせるかと思った。笑 ことばを頼りたいとか言いつつ、ひとの目からその人を感じ取れる人間になりたいなあって思ってしまった。ことば大好きだけど、ことばや具体的な行為を介さない愛がやっぱりすてきだし好きだなあああ。こまった
追記:考えれば考えるほど最高の話だったなこれ。グズマンの英語がすごくすごく丁寧なところも大好きだった。英語はあんまり得意じゃないけど、文法通り、なにも省略したり口語化したりすることなく話すのすごくよかった。

Ep.2
素敵ではあった。こんな大切な一つの恋?愛?が自分の中にあったらなあって羨ましく思う反面、どうしてもそれぞれにとっての二人目の人たちのことが気になってしまってだめだったなあ。
こっちサイドからのお話はそりゃあ美しくて綺麗だけど、反対側の彼らにもおなじように人生はあるわけで、わたしは頭がかたいからそれを無視して物語としてまっすぐ捉えられなかった。
ちょっと悲しいけど、そういう愛?恋?の在り方にはあまり憧れないのかもなあ。
お話がいいとか悪いとかじゃなく、自分の恋愛観とは合ってなかった、間違いなく。いやあなんかなあ、って最初から最後まで思ってた笑
愛と恋の違いから考え直そうか〜〜一回。って気持ちになりました。
m

mの感想・評価

全部好き。グズマン😢😢
EP1のドアマンが最高。
30分×8話の1話完結型で、観やすいしいろいろな感動を味わえるし、おすすめのドラマ。
みず

みずの感想・評価

4.7
タイトル通り、本当にモダンラブで、一話一話それぞれハートウォーミング。一話30分ちょっとで、どの話を見ても素敵だけど、全て通して最後まで見るのがおすすめ♡