モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~」に投稿された感想・評価

kaito

kaitoの感想・評価

一話完結型で思ってたものとは少し違かったけど、最後の演出はさすがジョン・カーニー。
Ep2のデーヴ・パテールやEp3のアン・ハサウェイ、Ep7のエド・シーランなどキャストが豪華だった。
老人の愛の話が一番印象に残ったかな
うらら

うららの感想・評価

ジョン・カーニー。1.2.3.6.すんばらしい💧💞🌱🌎🫀そしてなりぽよみたいだ笑笑
onem

onemの感想・評価

まずオープニングから最高。路上で寝転んでキスしてる写真と、肩車してもらってキスしてる写真と、車の中でタバコ持ちながらキスしてる写真が好き☺️

短編ながら毎回設定や展開が面白く緻密で、様々な愛情の形に触れることができる作品。無償の愛に最近弱いから1話でさっそく心掴まれて一気に見た。

2話の記者の話はだんだんおしゃべりに本腰入れていく流れが好きで、カフェで買った飲み物がデカくて笑ったw 置き去りにした恋に再会した後、女性は夫に別れを切り出し男性は妻にやり直したいと言う。その感情の違いはなんだろう…

5話の夫婦関係とテニスのラリーを絡めた話の進め方は印象的だった。2人がギクシャクしてる時は勝つことや我を通すことばかり考えてラリーは続かず、関係が修復されるとお互いを励ます声かけが飛び交いラリーが続く。どちらもお互いが努力しないと続かないことなんだよな。妻が正直に伝えた心の内を夫が受け止めてくれてよかった。

最終話では街ですれ違う人たちにもそれぞれのストーリーがあるという当たり前のことに気付かされ、日常って豊かだなって感じた。ただ最近の私は家に引きこもってほとんど会話しない毎日を過ごしているのでその対比に切なくなる…🥲
SK

SKの感想・評価

シロ

シロの感想・評価

4.7
全人類見てほしい。
hope

hopeの感想・評価

最高だった。
特に5と7が好き。
"宇宙の調節"
雨が好きになる。
最終話も綺麗だった。
オープニングも絶対飛ばしたくないぐらい
素敵な始まり。
ジョンカーニー最高。
F

Fの感想・評価

大好きすぎる、まずNYでの色々な形の恋ってのがもうそもそも素敵で撮り方音楽オシャレで広い窓のカフェで話してるとか朝方の湖の近くで昔の恋人ととか現代の社会も混ぜつつ最後の8話まで最高に心高ぶる話達。イントロの写真から大好きなんだけどニューヨークタイムズに実際寄せられたコラム。恋したくなったし色んな人の恋すてき
fuku

fukuの感想・評価

好きな感じだった
それぞれのいろんな愛のお話
risu0007

risu0007の感想・評価

アンソロジーはあまり好きではない方だけど、
一話目の物語の独創性、テンポ、おしゃれさ、清潔さ、これらの点で最後まで一気見しました。
アンハサウェイとまではいかないものの有名な俳優さんばかり起用してますね。ドラマ好きなら、「あのドラマで見た!」という人がちょいちょい出てくるので、出演者を見ても面白いかも。
エミー・ロッサムが監督していた回は彼女のこれまでのキャリアが反映されたものになっていて、監督がだれか、というそういう楽しみもありました
maipop

maipopの感想・評価

NYいいなぁ、出会いの街だなぁって改めて思い出させてくれる…また行きたい!ドアマンの話が一番好きかな。