モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「モダン・ラブ ~今日もNYの街角で~」に投稿された感想・評価

えあ

えあの感想・評価

【初ドラマレビュー】
※映画を観ない時期は手頃な長さのドラマも観ます。追いつくまでに寿命が尽きそうなシーズンの積もった作品はたとえ名作と呼ばれても観ません。

さて、大好きなアイルランドのジョン・カーニー監督総指揮ということで期待してみたら完全に期待を上回る作品でした。

1話目から優しくて、切なくて、きゅんなお話です。こういうのは何度でも観れるタイプです。

各エピソードのあらすじは先に読まずに先入観なしで楽しむことをオススメします。30分後には必ず感嘆してるはずですから。

ラスト8話目の走馬灯演出も最高でした。監督変えずにシーズン2を強く希望します。
2021.03.03
#28
いくつか女性に共感できない話があったが短いのでサクッと見れた。
KANNASATO

KANNASATOの感想・評価

1話ダントツよかった そりゃ掴みにするわ〜
7話もかなりよかった そりゃサビにするわ〜
kiko

kikoの感想・評価

素敵
わ

わの感想・評価

ニューヨークで生まれたいろんな形の愛。実際のエッセイを元に作られてるっていうのがまた素敵。1話と3話と8話が特に泣けた🥲
1話30分だからサクッと観れて幸せな気持ちになれます。ニューヨーカーになりたかった〜
Yumi

Yumiの感想・評価

とてもよかった。
kanakomovies

kanakomoviesの感想・評価

一話一話が短編映画の様な撮り方とクオリティでたった30分なのに引き込まれる。リアルな様々な形の愛を題材としていてどれも人間の成長や寛大さが描かれている。キャストもすごく豪華なのでほんとニューヨークの素敵な街に映える。また見直したいと思うぐらい人生の教科書的な要素がある。
taku

takuの感想・評価

ゲイのカップルの話が1番好き
古

古の感想・評価

恋愛オムニバス。さらっと流し見のつもりが一気に最後までいってしまった。

1話:ドアマンのおじい様が推しすぎる。めちゃくちゃ素敵。ちょっと口出ししすぎでは?とも思うけど、そこ言及しない素直な主人公も彼が大好きなんだろうなと思った。
2話:それ不倫ですよね?ってのが気になって身が入らず。
3話:面白かった!多分躁うつ病なんだろうなと思って見てたけど、見てるこっちが歯がゆいぐらいだったから本人からしたら凄いストレスなんだろうなと思う。
4話:夫婦の不仲さがリアルで途中までなんか見てていたたまれなかった。あと歳食ってからこんな素直に謝れる旦那あんまり居ないと思う。
5話:なんかフワッとしててよくわからなかった。
6話:これ主人公もいい大人なのにこれはないわ。おじさん可哀想。どこまで優しいんやこのおじさん…
7話:代理母にイラッときた…ゲイのカップルどうして受け入れられるのそれ…
8話:ここまでの話が一気にクロスオーバーする後半良かった。

総評:ドアマンの彼がいちばん素敵。
yuki

yukiの感想・評価

オムニバス。とても良いのとそうでもないのがある。