パンとスープとネコ日和のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「パンとスープとネコ日和」に投稿された感想・評価

sayana

sayanaの感想・評価

サンドイッチ食べたくなる。喫茶店の悪口ママが愛おしい。
鎌倉で花見とか、バッティングセンターとか行きたくなった。
パンとスープが美味しいお店はそれだけで当たりだよなぁ。
小林さんがいるだけで落ち着くし美波も可愛かった。
ドタバタしない感じが良かった。
maico

maicoの感想・評価

何年か前に料理好きな母が「このドラマ大好きでね、こんな生活するのが夢なの」と言っていたのを思い出して、ふと観てみました。
「ランチメニューと簡単なデザートをその日によって2、3種類だけ用意して、なくなったら閉店しちゃえばいいの、自分で手が回せる範囲の小さな店舗で、いつものごはんを作る延長くらいの気持ちでお店開くの憧れる」とやたら目を輝かせて母が語った理由が分かった気がします。
パンとスープと猫がもたらしてくれる平和でゆったりとした時間の流れを、飾り立てることなく魅せてくれる日常ドラマです。
肩の力を抜きたい女性の方におすすめです。
ちぃ

ちぃの感想・評価

今の時期にぴったりの癒しと美味しそうな素朴な食べ物とそして平和な世界。
夏

夏の感想・評価

リアルで、あたたかくて涙が出る。
Naoooo

Naooooの感想・評価

ていねいな暮らし!!!!
Sayaka

Sayakaの感想・評価

小林聡美の話し方、歩き方、料理する姿、食べる姿、のんびり観れる。
登場人物がみんな元々そういう人みたいに、自然なかんじ。
210121 prime video

レビューは映画のほうで
カ

カの感想・評価

書くのは映画だけと思っていたんだけどあまりに私のタイプどんぴしゃすぎて備忘録、かもめ食堂といい小林聡美×料理が完全に私好み、もたいまさこがちょっと意地悪婆さん(でも実はちゃんと考えてくれてるいい人)、喫茶ハッピーの雰囲気が好きすぎる、ハッピーのママがかぼちゃを食べてるシーンでうしろに映るカップたちが可愛かった、無農薬野菜にこだわるお母さんが出てくるシーンではバイト先での嫌なこと思い出した^_^(全くもって関係ないネ^_^)、喫茶店のナポリタン食べたくなったしああいうこじんまりした喫茶店でゆっくりした時間の中で働きたくなった、アキコさん家でみんなでお肉食べるシーンでハッピーのママが大笑いするのにびっくりするアキコさんがめちゃくちゃ好き、ラストシーンのハッピーでのユキちゃんがコーヒー淹れるシーンも好き、そして最後のダンスでもう一回めがね見たくなった
子どもの頃はきっとこういう特に何も起こらないようなストーリーは好まなかったけど私も大人になったってことかな!?^_^難しいことがないし何も考えないで見られるから好きなんだよな、そしてこのドラマ4話しかないってのも見やすかった、是非原作も読みたい、お店素敵でサンドイッチもいちいち美味しそう、こんなにいい人しか出てこない世界で生きたかったア^_^生きるの辛くなったらまた見ようっと!★
もうまるまるっと好きな作品。
優しくちょっと切なくあたたかく。

パンもスープも美味しそうだし、たろちゃんもカワイイ。

小林さんはなぜこうも食べ物を人に提供する姿が似合うのだろうかとつくづく思う。

伽奈さんのしまちゃん役がとにかく魅力的で、しまちゃんがメインのスピンオフドラマを作って欲しいと思うほど。

あのぽつぽつとした味のある口調、あの歩き方、たたずまい。
このドラマにしまちゃんあり(笑)!

周りの人たちが味があって優しい。
なじみのメンバーが多数出演なのに、惜しいことに市川実日子ちゃんがいない!残念だ、心の底から残念だ。

『すいか』にも出演していたあのインパクトのある女優さんが小林さんのお母さんの友人役で登場してます!(田根楽子さん)

人の言葉を否定しない、人の言葉を否定的に受け止めない、人の言葉にいちいち傷つかない、悪意に悪意で対応しない、ということもこのドラマを見て考えさせられる。