世にも奇妙な物語’19 秋の特別編のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

「世にも奇妙な物語’19 秋の特別編」に投稿された感想・評価

takayama

takayamaの感想・評価

ここ最近つまんなかった世にもだけど、今回は中々粒ぞろいで楽しめた。特に女優陣の作品は全部面白かったな。
斉藤由貴のはもはや良い意味で古典的な匂いのするホラーのお手本のような物語。1回しか放送されてない呪いのCMソングってアイデアが絶品。
杉咲花も、物語のチープさを演技力でカバー。迫力のある演技もこなし、大女優の未来に想いを馳せる、一ファンとして見応えがあった。
対して、男性陣のはイマイチだったかな。
ポップなラストの小品も好きでした。
「恋の記憶、止まらないで」
えげつないくらいに怖かった…

「鍋蓋」と「ソロキャンプ」も面白かった。
エンドクレジットが始まって「あれ?白石聖ちゃんまだだけど!」って焦った。
subaruruuu

subaruruuuの感想・評価

板尾創路がする役大抵クズすぎる役なイメージ。

斉藤由貴のやつ怖いらしいけど見逃したのは内緒ね。

ドゥルルンドゥルルン

2.1
録画 記録
いちご

いちごの感想・評価

『鍋蓋』ラストの大統領も鍋蓋でなんとかなるのか?
『恋の記憶、止まらないで』ビデオ、そしてそれをテレビで見ると貞子のような女性が映るって怖い!「恋の記憶、止まらないで」が「この曲、盗らなないで」になるってよく思いついたもんだ。
『コールドスリープ』息子に治療を受けさせるというのに、ラストでムロさんがまたカプセルに入っているシーンで終わってたので、「?」。でもエンドロールのとこで息子と思われる人がカプセルから出てきてたから、息子がカプセルに入って6年後の治療を受けることになるのかな?
『ソロキャンプ』ただ怖い話というより、患者の命を軽んじた医師が、逆の立場になって患者の気持ちを身をもって体験させるという話だった。
『恵美論』これは笑えた。ラストが怖い話でなくてよかったけど、なぜエンドロールの後にしたんだろ?
このシリーズは付き合い長いなあ?

かれこれ20年以上です。

煩悩、欲、

変な映画よりよっぽど面白いよね。

映画も観たなあ(笑)携帯赤穂浪士あったなあ。

タモリと共に永遠なれ❗
べりす

べりすの感想・評価

ここんとこずっとゲームしてるからボリューミーなストーリーや世界観にハマってるせいなのか、年々楽しめなくなってきた気がしてならない。
記憶に残るのはきっと1番おしてたであろうムロツヨシさんのやつ。
ホラーっぽいやつ(私のとらないでみたいな音楽のやつ)と最後のえみろんの両極端な感じも。
Azzz

Azzzの感想・評価

斉藤由貴のやつ死ぬほど怖すぎた!!!
いや、普通のホラーよりこわかった