世にも奇妙な物語’19 秋の特別編のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

世にも奇妙な物語’19 秋の特別編2019年製作のドラマ)

公開日:2019年11月09日

「世にも奇妙な物語’19 秋の特別編」に投稿された感想・評価

「恋の記憶、止まらないで」
えげつないくらいに怖かった…

「鍋蓋」と「ソロキャンプ」も面白かった。
エンドクレジットが始まって「あれ?白石聖ちゃんまだだけど!」って焦った。
subaruruuu

subaruruuuの感想・評価

板尾創路がする役大抵クズすぎる役なイメージ。

斉藤由貴のやつ怖いらしいけど見逃したのは内緒ね。

ドゥルルンドゥルルン

2.1
録画 記録
いちご

いちごの感想・評価

『鍋蓋』ラストの大統領も鍋蓋でなんとかなるのか?
『恋の記憶、止まらないで』ビデオ、そしてそれをテレビで見ると貞子のような女性が映るって怖い!「恋の記憶、止まらないで」が「この曲、盗らなないで」になるってよく思いついたもんだ。
『コールドスリープ』息子に治療を受けさせるというのに、ラストでムロさんがまたカプセルに入っているシーンで終わってたので、「?」。でもエンドロールのとこで息子と思われる人がカプセルから出てきてたから、息子がカプセルに入って6年後の治療を受けることになるのかな?
『ソロキャンプ』ただ怖い話というより、患者の命を軽んじた医師が、逆の立場になって患者の気持ちを身をもって体験させるという話だった。
『恵美論』これは笑えた。ラストが怖い話でなくてよかったけど、なぜエンドロールの後にしたんだろ?
このシリーズは付き合い長いなあ?

かれこれ20年以上です。

煩悩、欲、

変な映画よりよっぽど面白いよね。

映画も観たなあ(笑)携帯赤穂浪士あったなあ。

タモリと共に永遠なれ❗
べりす

べりすの感想・評価

ここんとこずっとゲームしてるからボリューミーなストーリーや世界観にハマってるせいなのか、年々楽しめなくなってきた気がしてならない。
記憶に残るのはきっと1番おしてたであろうムロツヨシさんのやつ。
ホラーっぽいやつ(私のとらないでみたいな音楽のやつ)と最後のえみろんの両極端な感じも。
Azzz

Azzzの感想・評価

斉藤由貴のやつ死ぬほど怖すぎた!!!
いや、普通のホラーよりこわかった
kuro

kuroの感想・評価

「鍋蓋」☆3.0
「恋の記憶、止まらないで」☆4.0
「コールドスリープ」☆3.5
「ソロキャンプ」☆3.5
「恵美論」☆3.5

「恋の記憶、止まらないで」が近年の“世にも”の中でも一番良かった。VHSの古い画質が不気味さを際立てていたし、背後に写り混む女性、電気がチカチカするなかで一瞬写る女幽霊などのJホラー的演出が非常に良くて、最近の世にもではトップクラスの傑作だった。

「ソロキャンプ」もオチが世にもっぽくて良いが、最後に至るまでの展開の起伏が少なく、やや飽きてしまったのは否めない。その他の作品も、少なくとも'19雨の特別編よりかは全然面白かった。