鍵のない夢を見るのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「鍵のない夢を見る」に投稿された感想・評価

Hello

Helloの感想・評価

chiaki

chiakiの感想・評価

見事に全部見てて疲れる!(褒め言葉
辻村深月さんらしい作品好きです。
5話は本気でイライラするけど実際追い込まれたら周り見れなくなる人ってたくさんいると思うし他人事じゃなさそう
akemi

akemiの感想・評価

色々な人間模様を描いた、5話のオムニバス。
自信だけはあるダメ男と依存してしまう女、DV男とその彼女、自意識過剰な女・・・
それぞれ良かったけれど、最初の2話が面白かったので、そのあとがインパクトが足りなく感じたかな。
べに

べにの感想・評価

1話と2話がダメな男に女性が狂わされて精神的にズドンとくる感じ
3話と4話は世にも奇妙感があって良かった
5話は自己中なお母さんにヒヤヒヤしちゃう話

個人的には3話と4話が好きでした。
自分の中ですごく記憶に残ってることでも相手にとってはどうでもいいことだったりする。つらい。
ひとみ

ひとみの感想・評価

原作は発売時に読了済

わりと忠実に映像化されていてよかった。音楽も雰囲気あっていい。ひとつめの壮大な夢を抱いたちっぽけな青年をどうしても好きになってしまう女、みたいなのを書くのが上手い。

本を読み直したい
mashako

mashakoの感想・評価

「芹葉大学の夢と殺人」「美弥谷団地の逃亡者」「石蕗南地区の放火」
「仁志野町の泥棒」・・・子役のターンが良かった。律子の母 ( 安藤玉恵)の盗みが見つかった時の表情は、最高に怖かった。トラウマになっちゃうよ。律子自身は母親がしたことに対して、たいして悪いとも思ってないんだろう。泣きながらの謝罪も、そういうフリしてただけだったんだろうね。

「君本家の誘拐」・・・踊り場のない人生。友達の忠告に耳をかさず、自己中な女。自分だけが不幸だとか大変だとか。旦那さんはなれていかないといいね。
工藤篤志

工藤篤志の感想・評価

どれも人の嫌な面が上手く表現されていた。
ロベリア

ロベリアの感想・評価

どれも面白かった。原作小説は当時読んだことがある。ドラマ化されていたと知って今回見た。WOWOWドラマだったので、期待どおりの出来。
最初の林遣人のクズ演技が「来る」の妻夫木を思い出して良かった。妻夫木よりひどいけど。
段々メッキが剥がれていくのが良かった。
だいたい男に振り回されたり欲しいものに振り回されたり虚栄心に振り回されたり。どのキャラもわかるなあの気持ち。
最後の赤ん坊は小説で腕が怠くなるまで抱いたというような表現が印象に残っている。
ドラマ化良かった。
れをん

れをんの感想・評価

1.2話がキツいからただのイタい勘違いで話が進んでる3話が笑えた
現実味のない話だけどリアルに居そうな人が多くて怖かった 世にも奇妙な物語感がある
ayaka

ayakaの感想・評価

結構面白かった!
林遣都のクズ男ぶりが◎