雲が描いた月明かりのネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「雲が描いた月明かり」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ボゴムとユジョンちゃんが本当に目の保養すぎた😭😭尊いって感じだった

男装してるラオンもめちゃくちゃ可愛いんだけど、ユジョンちゃんの女の子のシーンもう少し欲しかったなって言うのが本音です💦

あとは身長差たまらない😭😭

踊り子?として踊り始めた時やばかった

ビョンヨンのシーンめちゃくちゃ感動しました

キャストがみんなちゃんとピッタリ当てはまってて最高だった
【脚本】
原作は少女漫画?
カットが多いのか、シーンの繋がりが悪いし、いつでも都合良くボゴムが現れる。不自然過ぎ。
キュンキュンのダイジェストか?
筋は酷いけど、ツンデレ世子ボゴム見るだけですから、ま、いっか。
【演出】
後半の収束の無理矢理感。
ベタなサウンドとアップとスローのカメラワーク。
でも、みんな美しいから、満足。
【俳優】
ボゴミ~
ジニョンも素敵でした~
主演2人の顔がいい!非常に華がある!

特にあのボゴムに見つめられて笑顔を向けられたらたまらない〜。
ユンソンの最後が少し残念だったけど物語自体はハッピーエンドでよかった
ヒロインが男装するドラマはそんなに好きじゃない。でも、ストーリーは良かった。世子役のパク・ボゴムの可愛いらしい笑顔にキュンときた。それに、世子が1番信頼しているビョンヨンを演じているクァク・ドンヨンがめちゃくちゃカッコイイ。そしてまた、笑顔が輝いていた。初めはキム・ユジョン演じる、ホン・ラオンは男装したままの恋愛だったけど、世子に女性の姿を見せて自分の本当の名前を語った時の世子の優しい眼差しにキュンときた。
しかし、ラオンが逆賊の娘だとバレてしまい次々に周りが犠牲になっていくところがクライマックス突入って感じ。三角関係もあったりして、ちょっと切なかった。
このドラマから韓ドラにハマりだし色んなドラマを見てきたけどやっぱりこれが1番好き!!
ジニョンファンであるものの時代劇はなんかな〜と距離を置いてたけど本当に観て良かった!最後までしっかり内容があって飽きずに見れた!ただジニョンが死ぬシーンはなくても良かったかもと思ってしまった、、。生きて幸せになってほしかった。
ハマりすぎてostも購入。全部いい曲!!
めっちゃよかった。
1話目から引き込まれて3日で一気見。

パクポゴムかっこよすぎる。
一貫してラオンを愛し続ける姿勢、
ブレない信念。
そうじゃないのに!という悲しみなく
ラオンだけを見てくれる姿勢に感動

ユジョンちゃん、
子役のイメージが消えて
本当に美しかった。
女性の姿をもっと見たかったな😉
笑顔も喋り方もめちゃくちゃ可愛い。

ユンソンもキム兄貴も、
どちらもユジョンちゃんと世子のことを
想って動いてくれて、
裏切りがなくて嬉しい。

見てて癒されるばかり。
最高に面白い!

OP聞いただけでテンション上がるし、サウトラもすてき

胸キュンがとまらない…
こんなにテレビの前で叫んだり息が止まったのは初めて

パクボゴム目当てで見たけど役が全部いい!みんなこの役やってるときが1番かっこよく見える(笑)

ユンソンの死だけが悲しすぎて…全ての成功の裏にはユンソンありだよ( ; ; )

最後のヨンが王になるときの演出はすごく感動した。顔なじみ達の位が上がってて、ヨンが王の服を着て、あえて民と同じ位置に座る。なんて素晴らしいの…

ただダンスシーンが何話に出てくるのか楽しみにしてたから入れて欲しかった〜
韓流ドラマの中で一番好きな作品。
キム・ユジョンちゃんが本当に可愛い。
女の子であることを隠している設定が好みで見始めたが、ストーリーも面白かった。

ジョンヨンが死ぬシーンの、世子様とのやり取りは切なすぎて号泣もの。
世子様のために生きて欲しかった。

世子様(パク・ボゴム)とラオン(キム・ユジョン)のやり取りはいつまでも見てられます。
2人とも可愛くて胸キュンの連鎖。

オープニングの美しさといい全てが最高です。
面白かった‼️でも2人結婚せんのかーいって思った。やっぱり身分が違うとダメなのか、、、( ̄ー ̄)ってなった。
ラオン可愛い、世子&ユンソンカッコいい‼️
オススメ\(^o^)/
倍速で一気に完走しました。
主人公の女の子がちょっと突っ走ってない?!と思った時もあったけど、キムユジョンちゃん可愛すぎて何度心で可愛い可愛い…😭って唱えたことか…。年齢も近いのに私とは全然違う!(そりゃそうだ)笑
友達がパクボゴムにはまっている理由がわかりました…
あの笑顔は反則だ…終始カッコよすぎました。
もともとb1a4好きだったけどジニョンの演技良かったなあ…。結ばれて欲しかったなあ。キム兄も良かった。佐野岳に似てるなあってずっと思ってました。
ジニョンが剣術?のシーン、るろ剣
参考にした、あの映画は最高!みたいなこと言ってて嬉しかった。

ドラマの中で心に残ってる言葉は、
会わなければならない人には必ず会える
って言葉。