雲が描いた月明かりのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「雲が描いた月明かり」に投稿された感想・評価

Reve

Reveの感想・評価

2度目
kuru

kuruの感想・評価

4.7
格差のある恋愛、困難があっても運命を信じてお互いを想い合う純愛が大好物の私にとっては大大大大大優勝ドラマでした。

ときめき!キラキラ!感満載のパッケージ
ですが蓋を開けてみたら恋愛だけでなく考えさせられるような内容もたっぷりでした。

そして世子にパクボコム様がぴったり…にじみでるさわやかさ聡明な雰囲気が…そしてお顔が綺麗…そしてヒロインのユジョンちゃんの可愛らしさですよね…男の子役にも違和感はないのににじみでる可愛さ美しさといったらまぁ!おもおもおも!ですよ!他の女優さんもとても美しく豪華なのですが、ユジョンちゃんに終始惹かれました。あ、そしてB1A4のジニョン様のいつもどこか儚くて寂しげなご尊顔もそれはそれは美しかったです。全員について語りたいくらいですが、とにかく見てほしいです。
コウ

コウの感想・評価

時代劇としては物足りないし穴もあるんだけど、ボゴミが!ボゴミが!!
しょっぱなの〜니다のイントネーションがクリーンヒットした。とぼける時とかいたずらっこみたいな顔とか最高すぎない?
がんばる系ヒロイン好きだし、男装、とゆうか男として生きてきた、てゆ設定の割にその辺が甘い気がして共感できない部分もあったのが残念。もっと汚れる感じも欲しかったな色んな意味で!w
あと二番手ェ…ユンソンんんん最後雑じゃなかった?あの決着の付け方は納得いきませんよ。ビョンヨン良い人すぎるしそっちにキュンときてしまった…ソンギュンガンのコロ先輩的なワイルドさも、好きです。
思い出したら追記ー
びねつ

びねつの感想・評価

韓ドラで初めて…?見た作品かも。これでボゴムが好きになったしこれで韓ドラの存在を知ったしこれで俳優漁りもし始めました。
halmiko

halmikoの感想・評価

初時代劇!初ボゴミ!!良かったー!!超絶良かったよー❣️❣️😭

いくつか観たい時代劇があって、その前に入門編として韓ドラの先輩フォロワーさんから教えてもらったこちら、、ほぼ一気見しました😅

ストーリーは事情があって男に扮している内官とツンデレ世子様の禁断ラブロマンス。普段から大河ドラマも観ないし時代劇は苦手だと思っていたけれども、初心者にも分かりやすくてとっても観やすかった😊

とにかくボゴミがカッコ良くて、キムユジョンちゃんも可愛いくて見ているだけで幸せになれた。特にボゴミ!キラキラしていて一点の曇りもない笑顔、穢れも知らないであろう滲み出る透明感。時々魅せる『んっ?』みたいな表情がたまらなく良過ぎた❣️良過ぎたせいでこのドラマで賞をとったときのスピーチや、日本語でのメッセージ動画なんかを見漁ってしまった。もうさ!絶対性格良いでしょ!良いに決まってるわ!プライベートは苦労して来たみたいだけれど、そういうのを感じさせない優しくて本当に良い子って思えた。変な女に騙されないか心配だわー。女選びは間違えないでね(笑)←大きなお世話😆

ただ!レビューを書き始めて、初めてネタバレしてでも言いたかったこと。ユンソン…ちょっと切なすぎない?10000歩譲って最後の死は仕方ないとしてもあっさりしている感が否めなくて寂しかった。もちろん世子様とラオンは超お似合いカップルで、それは誰しもが認める疑いようのない事実なんだけどさー。ラオンのためにあんなに頑張って陰で動いて、一生懸命守ってくれたのに、ラオンが全然気付かなくて、その部分だけはずっとお花畑みたいな感じがしてモヤモヤしたわ。せめてユンソンのそういう行動は分かっていて欲しかったなー。2番手キャラ?にこんなに肩入れしたのも初めてです😅

でもドラマとしてはキュンキュンもあり、泣いて笑ってすんごく良かった✨✨😆OSTも良かったし、BluRay買います❣️ボーイフレンド、ソン・ヘギョ苦手なんだけど観てみようかなー。ボゴミ沼…誰よりも深そう…😅
aya9

aya9の感想・評価

横でちらちら見てた五歳が「どんだけ好きなの」「この女の子が男の子のふりするの!?」と言ってたけど、ほんとそれ。

ストーリーは期待しすぎたのか、まぁまぁでした。キャスト豪華すぎ。パク・ボゴムはほんと王子様。
kimilky94

kimilky94の感想・評価

このキラキラポスターやめない?って思っちゃう
もろにゃん

もろにゃんの感想・評価

良かったっす〜!!😌👏
こういう歴史もの?は日本の大河ドラマとかも全然見ないので新鮮だった。
最初はコメディ要素強めでおもしろかったけど、中盤からちょいシリアスになり、ってか、中盤からラオンはほぼずっと泣きそうな顔だったな🥺
でも事あるごとに世子様すぐ来るじゃん!!!!!笑
自由に動きすぎだよ!笑
振り返ると大体世子様。
やっぱり来てくれた…😭💓ってあれは完全に視聴者に向けてだな。笑
本当に韓国ドラマの男子は他に目もくれず一途すぎて良いな笑
パクボゴムお初でした!
たまたま番組表見て、新しく始まる韓国ドラマだ〜と思って、まずFilmarksで確認。
評価高めだったから録画して見始めたけど、ほんと大正解🙆🏻‍♀️
ありがとうございます、高評価レビューしてくれた方たち🌟
韓国ドラマ外したくないのでこれからも大いに参考にしよっと!

母から勧められてこちらの作品を見ました。キムユンソン様の役が素敵すぎて、この作品がきっかけでジニョンさんのファンになりました。
キムユンソン様が最後死んでしまうので-1しました。
まな

まなの感想・評価

パクボゴムーーー♡!!!!
ユジョンちゃんも可愛すぎる!透明感。

ストーリー的にこんな上手くいくわけないだろ!って思うところもあったけど、面白かった。
なんで王宮には性格悪くて酷いこと考える人しかいないの?!って途中イライラする(笑)
悪いことした人には最終的に制裁が下るからいいけど。

世子、キムヒョン、キム様、三人のイケメンに守られるホン内官羨ましい。
世子のストレートな言葉にドキドキ。
そして幸せそうな二人の笑顔に、このままこの幸せが続いてほしい…と願ったり。
あと!世子の眉毛をちょっと上げて微笑んだり相槌うつ姿がかっこよすぎて。。。
幸せなときと不幸のときの差が激しすぎて感情が忙しい。
書庫でのシーンや、夜のお散歩、雨のシーン、幸せすぎて逆に泣けるㅠㅠ

王様に仕えてる嫌味な顔して嫌味なことしか言わない人、上田にしか見えなくて出てくるたび笑いそうに(笑)

" 会うべき人には必ず会える "
本当にそうだなって思わせてくれる作品。

お着物や髪飾りは色彩豊かですごく可愛いし、帽子の留め金のビーズとか、ぶら下がってるビーズとか、お化粧も、華やかで見ていて楽しい🌸