雲が描いた月明かりのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「雲が描いた月明かり」に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

NAMI

NAMIの感想・評価

以前から勧められて観たかった作品。
美男美女の二人♡

笑顔が似合うけど、今回ボゴムの鋭い目つきが堪らなくカッコいいと思った!
あと、ジニョンもカッコいい!!
minmin

minminの感想・評価

パクボゴムの魅力が知りたくて
主役のドラマを初鑑賞。

ボゴムファンのためのドラマでした❣️

1話を見れば結末が分かるような内容だが
テンポが速いのでみてて飽きないし、
幼馴染の2人がとにかく切ない。。。

ボゴムとユジョンちゃんのラブストーリーが可愛くて…
キュンキュンしたい人にはもってこいの作品。
Yume

Yumeの感想・評価

時代劇は苦手ですがこちらはとても良かったです。止まらなく3日で見ました。
ラオンは男装していますが女の子の衣装を着た時の可愛さがハンパなかった!もっと女の子バージョンを見たかったなぁ。
そして他の方も書かれていましたが、私もセジャよりユンソン派です。私ならユンソンになびくだろうなぁ。
韓ドラは長いのでわりと中だるみしてしまうことが多い私ですが、こちらは珍しく1話から最終話まで入り込めました。
jinyoco

jinyocoの感想・評価

パクボゴムの作品として教えてもらって見たけど、セジャよりナウリのユンソンにやられました🤩
私はイケメンに出会えて幸せですが、ストーリー他おすすめポイントは?というと好きなイケメンがいたらいいですね!というところです
Camelcaramel

Camelcaramelの感想・評価

韓国ドラマでは初の男装モノ(ていう?)そこまでハマらなかったけど、なんやかんや全部見た。

日本でもそれっぽい(男装)のは、花ざかりの君たちへとBASARA(漫画)しか見たことなかったけど、どちらも面白いと思たので、個人的に好きな設定なんだと思う。女あることを隠そうとすればするほど、逆に男と女の差が際立つというかなんというか、女の武器を使えないってだけで健気だし、キュン場面を作りやすいものだなと思ってたんだけど。

これは、いやどうみても服装以外は可愛い女の子やん!と思ってしまった。可愛いすぎるw凄く泣き虫やし、男として生きてきた!というならば、もっとがんばって強くいる場面が欲しい。でもやっぱり心は女、みたいな。ギャップや心の葛藤がもっと欲しかったかな。設定の時点から期待してただけに残念。漫画では表現できても、映像となると無理があるんかな。

あとは、政治的なところにもあまり興味が持てず…100日の朗君様で無能な王には懲りてたのにまた出てきた感。ということで、もともと時代劇苦手っていうのもあり、このスコアに落ち着きました。
きなこ

きなこの感想・評価

美しい姿と心💓
美しいものは観ていて楽しいな
キム兄💗💗💗
わかまる

わかまるの感想・評価

パクボゴム目当てで試聴。
ボゴムはかなりハマり役だったと思います。
ただ、最初からラオンがどうしても女の子にしか見えず、ちょっと無理があるかなぁって感じで見ちゃいました。
ラオンが少しずつ味方を増やし、王宮でなんとかやっていく所まではわりと面白く見ていたが、中盤でなかなか大きな展開がなく、ひたすらヨンとラオンを陥れようとする輩ばかりで中だるみ…で、途中1ヶ月ほど離脱してました。(再度戻って一気に完走)
王宮ってこんな恐かったの?ってくらい毒盛ったり赤子入れ替えたり処罰したり、どうにか跡継ぎを…ってのがすごかった。
ユンソンの最期が虚しく、ラオンと結ばれてなくとも生きてて欲しかった。
最終話でようやく真の犯人が明るみになるも、あまりすっきりしない終わり方だったなぁと。
とうふ

とうふの感想・評価