華麗なる遺産のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 13ページ目

「華麗なる遺産」に投稿された感想・評価

韓流あるあるの展開なんだが、どうしても観てしまう。主人公の女の子がとてもかわいくて好み。
神永

神永の感想・評価

出会いは最悪でめちゃくちゃ嫌っていて他の人と付き合うのだけれど、終盤に行くにつれてだんだん惹かれていくパターン。更には義理の母、妹からの執拗な嫌がらせなど韓ドラの王道です。
ヒロインのウンソンがめっちゃ可愛くて何度となく降りかかる嫌がらせや苦労にも負けず頑張る姿はぐっときます。8割くらいはヒョジュちゃん目当てで見ました。でも内容もかなり面白かったです。
あと個人的にはジュンセオッパが良い人過ぎて泣ける。無理とはわかっていてもウンソンとうまくいってほしかった( ; ; )
amiigo

amiigoの感想・評価

韓国ドラマにハマっていた大学時代懐かしい!
ハンヒョジュがかわいすぎて、服装とかかわいくて真似して白のドレスシューズ買った。
ソルロンタンを食べに行った。
今でも主題歌歌える。好きだった!!
chipi

chipiの感想・評価

懐かしい〜ㅠㅠ イスンギ全然かっこよくないのに見てるうちにかっこよく見えてくる韓ドラあるある(笑)
ハンヒョジュは今も昔もとても綺麗♡
coco

cocoの感想・評価

韓国ドラマって 絶対的に
ドロドロしまくりますよね

嫌な女 優しい男 ピュアな主人公
そこまでいくかってくらい
邪魔が入るし 良いひとにかぎって
恋は報われないし

けど、絶対 涙してしまう笑

これは韓国ドラマの中では
お気に入りのひとつです
rie

rieの感想・評価

私がはじめて見た韓国ドラマ!この時は吹き替えで見たから坂本真綾さんの声があってて好きだったな〜ハンヒョジュはもちろん可愛い
ペガ

ペガの感想・評価

タイトル通り遺産問題が根底にあるラブストーリー。

ヒロインに「もうやめたってくれよ...」となってしまうほど不幸が起きるので、そのぶんだけ応援したくなった。個人的な好みとしてイスンギさんが演じた御曹司は、好きなタイプの御曹司ではなかったので、観ていていまいちテンションが上がらなくて残念。
kero

keroの感想・評価

ラブコメみたいな感じかな〜と軽い気持ちで観たら、意外と韓ドラ要素があってびっくりした思い出。主人公のひたむきさに泣きたくなる。
ハン・ヒョジュかわいい〜〜