華麗なる遺産のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「華麗なる遺産」に投稿された感想・評価

yo

yoの感想・評価

みんなに優しい人はいつか素晴らしいことがおこるんだってことしか覚えてない
サバ

サバの感想・評価

ウンソン役なのハン・ヒョジュがとっても可愛い。

父親を亡くし、会社は倒産、義母に家から追い出され、統合失調症の弟を抱え、その上、弟とも生き別れる。これでもかというほどの不幸が襲いかかる。
それでも、明るく元気に、健気に優しいウンソン😭

義母の意地悪さはもう恐怖。
お金って怖い、あっても、無くても。

食品会社社長の毎回の名言は、なるほどと勉強になる。お金持ちなのにとてもまともで良い人(韓国ドラマの金持ち老人は、意地悪が多いが)
ウンソンを何かにつけて助けてくれる。

韓国ドラマって、言ったらいいのに!
言わないで誤解されてく💦
(まあ、簡単に言ってしまうとドラマが終わってしまえけど)

御曹司のソヌ・ファンがドラマ中盤まで、メチャ嫌いだった。
ゆー

ゆーの感想・評価

金持ちで仕事嫌いの男の子と貧乏だけど優しく健気な女の子を中心に、誠実で親切な頼れる男子、ライバルの幼馴染み女子、意地悪な継母…ザ・韓国ドラマな要素が盛りだくさん。
若き日のハンヒョジュ、ムンチェウォンが可愛い。
今や万能エンターテイナーのイスンギもまだかわいくて、まさに国民の弟て感じ。

28話と最近のドラマより長めなので、最後まで頑張って見ましょう。
znobu

znobuの感想・評価

昼ドラテイストのドロ沼感は軽過ぎず、重過ぎずでハマりやすかった
飾り気なく、頑張り屋なヒロインのハン・ヒョジュは好感度◎
コロン

コロンの感想・評価

面白かった!
2009年の作品とは思えないほど、古さを感じなかった。
ウンソン可愛い!
ファンも後半どんどんカッコ良くなる。
最初はアホなにいちゃんだったのに。
おばあちゃんの格言も心に沁みた!
いよら

いよらの感想・評価

ストーリーは面白いです。ハン・ヒョジュ可愛いですし。サスペンス的な要素もあって、先が読めない展開です。ファンが人として変わっていくのもいいなと思います。個人的にはファンのキャラクターにハマれなかったのですけどね。
ぽめ

ぽめの感想・評価

まず、主人公のウンソン(ハン・ヒョジュ)がかわいい!

ウンソンと自閉症の弟ウヌと父ピョンジュン
義母のソンヒとその娘スンミ

ある時父が爆発事故に巻き込まれて死亡
(実際はひったくり!?にあって父の名前いりの物を持ってたその犯人が巻き込まれた)

義母はウンソンを待たずにさっさと葬儀してしまうし生命保険を全額奪うしスンミとマンション借りて優雅な暮らし

ウヌを連れ去りウンソンと生き別れにさせるという最悪な人

ウンソンがたまたま助けたおばあさんが食品会社の社長!!

経営権を含む彼女の遺産を相続させたい言い出す!!

おばあさんの孫のファンは金で何でもできる!的な最低な息子!!

ウンソンとカバンを間違えてしまってから2人は最低最悪な関係に!

しかもスンミの好きな人だったり!

義母のソンヒに何度となく苦しめられるウンソン

そして馬鹿息子のファンとも喧嘩が耐えませんがだんだんとファンが更生していきます

意外と素直で純粋ないいやつ!!

あといつでも支えになってくれる兄的存在のジュンセ

いい人すぎます!

おもしろかった!!

繰り返し見たいや!
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

ハン・ヒョジュはカワイイが、ムン・チェウォンの小心な悪い子ぶりがより印象的。オンマに唆されると普通の娘がこうなっちゃうんだなあ…
Yuki

Yukiの感想・評価

韓国ドラマって大概意地悪な役の人出てくるけどほんと良い演技するよね!
その分主人公を応援したくなる!
でもほんのちょっと話を引き延ばし過ぎてた感じがするのは自分だけかな…
23話くらいでまとめられた気が 笑
みそ

みその感想・評価

記録用、長いし結構話が重かったけど私の韓流ないし韓国文化に興味を持った最初の作品、ヒョジュちゃんが本当に可愛くて髪型真似した