華麗なる遺産のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「華麗なる遺産」に投稿された感想・評価

あずーリ

あずーリの感想・評価

4.9
韓国ドラマにはまったきっかけでもある作品。何度か見たけど、また見たくなる。イ・スンギの演技が下手くそすぎるけど、それはそれで愛せるwウンソンの境遇があまりにもかわいそすぎて途中で見るのも辛くなる。当時はウンソンの髪型と服に憧れたな~とゆう記憶あり。
maco

macoの感想・評価

ザ韓流
私はハマりました。
ソルロンタン食べてみたくなった作品。
おばあちゃん好き。
ハンヒョジョ可愛い💕
ゆに

ゆにの感想・評価

ハンヒョジュ扮するウンソンが健気で可愛い😍 クズ野郎だったイスンギ扮するソヌファンが変わっていく所😂 ウンソンの弟のウヌ役の演技力🙌 このドラマが好きでモデルになった店のソルロンタン食べに行きましたし、チョコ牛乳大好き😘
ジュンセ先輩のガーデンカフェはもう現存しないらしく行きそびれて残念😭
KURO

KUROの感想・評価

ハン・ヒョジュ目的で見たが面白かった
特に強烈だったのが 継母のソンヒ
それに引っ張られて どんどん悪くなるスンミ
姉弟への仕打ちは非情で この親子の悪役ぶりは凄かった
しかしながら 回りの助けもあり 頑張っているウンソンの健気さには泣けました
また ファンが徐々に変わっていく姿も印象的
ジュンセとヘリの好い人ぶりも素敵でした
特にヘリが男前で ウンソンに的確なアドバイスしてるのは頼もしかった
ストーリー展開は 話数が多いせいか イライラするすれ違いが多く 溜めのリズムがどうも気になりました
ウヌの放置ぶりが豪快でした
はるか

はるかの感想・評価

ハンヒョジュがかわいい
怒りで泣いたドラマはこれがはじめてかも
これも3周くらいしてる
あいあい

あいあいの感想・評価

韓ドラブームの時にめっちゃ
ハマってみてました!
主人公のウンソンがめっちゃ可愛いけど
すごく可哀想な役😂
相手役のイ・スンギの役が
あんまり好きになれなかったな〜
ラストは結局くっついて
めっちゃ長いキスシーンで
終わったのが印象的😂💓
 トンイで好演するハン・ヒョジュの軽快な恋愛物。
 以下の数字もわかる気がする。

2009年、韓国中の話題をさらった注目作で初回視聴率16.9%に始まり
その後右肩上がりに急上昇、中盤で30%台を記録し続け、ラスト5話では全話40%台を獲得、
最終話では番組最高はもちろんのこと上半期ドラマ最高視聴率47.1%をたたき出した。
 この数字は、2009年に放送された『エデンの東』や『花より男子』をはるかにしのぐ視聴率であり堂々の韓国ドラマ2009年上半期ドラマ第1位となる。
当時、中学生で見て面白かった覚えがあるからもう一度見直したい。

あらすじは大体覚えてて、好きだった思い出はある。
short

shortの感想・評価

記録 ファンがウンソンと出逢って変わっていく、最後は主役のふたりが流れ的にくっつくけど、スンミがかわいそうでかわいそうで見てられんかった。だんだんいい人になっていって、そのいい人になったファンに惚れたウンソンよりも、ダメダメな時から一途に思ってたスンミの気持ちが実らないなんて納得できんかった。いい人なら誰でも好きになるよ!

大学生の時に観ていたのをまた観ました。
いや〜!やっぱり最高〜!!!
これが初めての韓国ドラマでしたが、これが初めてで良かったと心底思います。
これぞって感じで辛いことがたくさんあったけど、ウンソンとファンが幸せになってくれて本当に良かった。
それプラス、今観直すとスンミが本当に可哀想でならない…( ; ; )
長いから観るのたいへんだったけど、また観て良かったです。