コーヒープリンス1号店のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「コーヒープリンス1号店」に投稿された感想・評価

記録用
りな

りなの感想・評価

1.8
我慢して最後まで見た。ウンチャン下品すぎるし、もう一回見たいと思えるシーンがひとつもない。
RIEKO

RIEKOの感想・評価

10年以上前のドラマなので、いろいろ古い部分もあるけど、私は好きだなぁ。

9話の浜辺のシーン、思い詰めたハンギョルが抱きしめながら涙するところ。
10話の最後、抱きしめながらのハンギョルの表情。
このふたつはコン・ユ氏の演技が神がかってます。キュン死に必至!

最初の方で、ウンチャンのワチャワチャ演技が受け入れがたく辛いとか、サブカップルがジメッとしてて魅力的じゃないとか、難はあるものの総評としては良き。
kyuri

kyuriの感想・評価

随分前に見ました。
あまり覚えてないので記録として。
ヤマサ

ヤマサの感想・評価

期待値高すぎた🥲時代感じる、恋愛ドラマで食べ方みんながみんな汚いことある!?!?初めはウンチャンの子供じみてるとこ激ヤバやん、、おもてたけど徐々にコンユのワガママ加減でウンチャンかわいそなってくるし、あとあの画家女が最後まであざとウザすぎ、、大体サブのカップルて好きになるけどむりやったな〜〜ほんまメインキャラでまともなやつおらんのはキツい。
nana

nanaの感想・評価

これは名作なのかな?かなり有名だから見てみた
三角?四角関係?全員の恋が叶わなくて、悲しくはなるのは仕方がないこと😢
コンユ、あんなにツンツンしなくていいのに笑笑
役だから仕方ないけど😓
2021年2月26日視聴

トッケビにて韓ドラ沼にはまり、コン・ユさんの沼にはまったので、これは欠かせないでしょうとばかりにコーヒープリンス1号店を見たものの、韓ドラ初心者には難しくすぐさま断念。
その後70本近く韓ドラを見た経験を踏まえて、再度チャレンジ。
なんとか見られました。
でもやっぱり、時代背景や雰囲気や演出が古いなぁ。

ストーリーとしては面白かったものの、コン・ユさんの役がまぁネチっこくしつこい。
前半、男だと想いながら好きになっていく切なさみたいなのは最高に良かったけれど、女だと分かったときのイジケ感、粘着質がイライラ
怒る気持ちは分からんでもないが、もうええやろって思いました。

キムジェウク氏が日本語を話すとき、キムタクか反町かっていうしゃべり方なのがちょっと笑っちゃいました。
あの時、あんなしゃべり方が主流だったのかなぁ。
日本語はとても流ちょうでした。

後半早く終わってくれ~と思いながら見てました。
しかしコン・ユさんは変わらないなぁ。
トッケビの大人の色気漂うコン・ユさんの方が好きかな。
Asami

Asamiの感想・評価

コン・ユ☺️
面白かったけど、共感できない。笑
リホ

リホの感想・評価

hermitpurple

hermitpurpleの感想・評価

「社長と従業員が恋愛しててイチャイチャしてる時はノロケに当てられるし ケンカしてる時は空気が悪くなるような職場で働くのってめんどくさいよね…わかるわかる」
・20代後半のコン・ユ目的で視聴。片耳ピアスがチャラくて最高。序盤、鼻持ちならない御曹司らしさがよく表現できていた
1話で開始早々の入浴シーンや4話の汗だくでバスケするシーンは、完全にコン・ユのお色気サービスシーンだと思う
あと11話のキスシーンのあとハンギョルが一瞬だけ舌を出して自分の唇を舐めるところ、めっっっちゃエロいなって思って18687468回観ました
・ハンギョルは結構短気で従業員にもウンチャンにもすぐ怒鳴るので 若干のモラハラ/パワハラ要素を感じる
・男装したヒロインを男だと思い込んで自分の好意に気づいて苦悩するコン・ユが観られるので10話まではBLとしても楽しめるし、それ以降は王道なラブコメとして楽しめる、1粒で2度美味しいみたいな作品だと思う
・ハンギョルの家、お風呂場とトイレのある広い空間に本棚があったんだけど 本が湿気っちゃわないかが気になって仕方なかった
・個人的には、ユジュみたいな周りを振り回す高身長な超美人が近くにいて ユジュに振り回されたハンソンみたいな人から八つ当たりされたりめんどくさかったことがあるのでユジュは嫌いで見てるとムカついてくる(私怨)
てか自分に気がある男を当て馬に呼ぶとか普通に性格悪くね?そんな性格でも美人ならええんか?おん?
・日本語が堪能なソンギ役のキム・ジェウクが反町隆史に似ていて他人にあまり興味無いクールな役でカッコいい。黒いマニキュアしてるのも似合ってる。ジェウクさん、好きです。
・終わり方が爽やかで◎