コーヒープリンス1号店のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「コーヒープリンス1号店」に投稿された感想・評価

フクロウ

フクロウの感想・評価

トッケビにて韓ドラ沼にはまり、コン・ユさんの沼にはまったので、これは欠かせないでしょうとばかりにコーヒープリンス1号店を見たものの、韓ドラ初心者には難しくすぐさま断念。
その後70本近く韓ドラを見た経験を踏まえて、再度チャレンジ。
なんとか見られました。
でもやっぱり、時代背景や雰囲気や演出が古いなぁ。

ストーリーとしては面白かったものの、コン・ユさんの役がまぁネチっこくしつこい。
前半、男だと想いながら好きになっていく切なさみたいなのは最高に良かったけれど、女だと分かったときのイジケ感、粘着質がイライラ
怒る気持ちは分からんでもないが、もうええやろって思いました。

キムジェウク氏が日本語を話すとき、キムタクか反町かっていうしゃべり方なのがちょっと笑っちゃいました。
あの時、あんなしゃべり方が主流だったのかなぁ。
日本語はとても流ちょうでした。

後半早く終わってくれ~と思いながら見てました。
しかしコン・ユさんは変わらないなぁ。
トッケビの大人の色気漂うコン・ユさんの方が好きかな。
Asami

Asamiの感想・評価

コン・ユ☺️
面白かったけど、共感できない。笑
リホ

リホの感想・評価

hermitpurple

hermitpurpleの感想・評価

「社長と従業員が恋愛しててイチャイチャしてる時はノロケに当てられるし ケンカしてる時は空気が悪くなるような職場で働くのってめんどくさいよね…わかるわかる」
・20代後半のコン・ユ目的で視聴。片耳ピアスがチャラくて最高。序盤、鼻持ちならない御曹司らしさがよく表現できていた
1話で開始早々の入浴シーンや4話の汗だくでバスケするシーンは、完全にコン・ユのお色気サービスシーンだと思う
あと11話のキスシーンのあとハンギョルが一瞬だけ舌を出して自分の唇を舐めるところ、めっっっちゃエロいなって思って18687468回観ました
・ハンギョルは結構短気で従業員にもウンチャンにもすぐ怒鳴るので 若干のモラハラ/パワハラ要素を感じる
・男装したヒロインを男だと思い込んで自分の好意に気づいて苦悩するコン・ユが観られるので10話まではBLとしても楽しめるし、それ以降は王道なラブコメとして楽しめる、1粒で2度美味しいみたいな作品だと思う
・ハンギョルの家、お風呂場とトイレのある広い空間に本棚があったんだけど 本が湿気っちゃわないかが気になって仕方なかった
・個人的には、ユジュみたいな周りを振り回す高身長な超美人が近くにいて ユジュに振り回されたハンソンみたいな人から八つ当たりされたりめんどくさかったことがあるのでユジュは嫌いで見てるとムカついてくる(私怨)
てか自分に気がある男を当て馬に呼ぶとか普通に性格悪くね?そんな性格でも美人ならええんか?おん?
・日本語が堪能なソンギ役のキム・ジェウクが反町隆史に似ていて他人にあまり興味無いクールな役でカッコいい。黒いマニキュアしてるのも似合ってる。ジェウクさん、好きです。
・終わり方が爽やかで◎
NS

NSの感想・評価

コンユ見たさでした…
チェ

チェの感想・評価

流石にね覚えてない何年前だろうね
10年以上前に見た。その当時はすごくハマってた
たま

たまの感想・評価

聞いたことある声だと思ったら、パラサイトのお父さんか!^_^

ファッションセンスが凄い、これが流行ってたのか、、??

r

rの感想・評価

一見くだらなそうに見えるかもしれないけど、かなり面白い。
ミーナ

ミーナの感想・評価

トッケビでコンユさんにハマって鑑賞。ちょっと古いけど楽しくみれました!若いと別人みたいだけどカッコいい
ハンソン役の俳優さんの声がよすぎて麒麟の川島かと思いました
ちょっとしたことで怒りすぎかな?