コーヒープリンス1号店のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「コーヒープリンス1号店」に投稿された感想・評価

Rio

Rioの感想・評価

日本のイケパラみたいだけど、中心人物4人が全員二股になる感じは草
yukorin

yukorinの感想・評価

面白かった!!ラストをもう少し、なんか見たかったなーー、結婚して一緒に、住んでーて、みてみたかった!!
ayuko

ayukoの感想・評価

大ヒットドラマですよね。やっと見れました!

10年以上前だし今見ると微妙かなあと思ったけど、まあ気になるとこもあるけど、見て良かった!

まず、コンユが良い!トッケビも良かったけど、私はこの社長役、可愛くてコンユちょっと好きになりました。前半BLとして楽しめて、後半ラブコメとして楽しい、結果二度楽しめる構造でした!w

BLのくだり、コンユ演じる社長・ハンギョルが、ウンチャンを一緒にいるうちに好きになってしまいます。自分はゲイなのかと苦悩→義兄弟になろうと言い、近くにいるだけで満足しようとする→これ以上近くにいたら手を出してしまいそうで、もう会わないと宣言→やっぱり好きと自覚、ついにハードル乗り越えて告白!
ここまでの流れ、正直BLとして完璧w ウンチャン男でBLドラマでもいいのに、って思ってしまったw

家柄の差や年齢差等、障害のある恋はドラマチックですが、性別を乗り越えないといけない、ノンケが転ぶBLってその意味で最高なんですよね! 性別という最大障害を乗り越えるほどの恋!想いの深さを感じざるを得ない。

コンユ、真面目なイケメン好青年なイメージでしたが、このドラマのボンボンドラ息子役もお似合いでした!素敵!
よしながふみさんの「西洋骨董洋菓子店」思い出しました。よしながさんの漫画のキャラ似合うなあ、コンユ。ていうかBLお似合い!?

第10話、やはりこのセリフが最高でした!
「一度だけ… 一度しか言わないぞ
お前が好きだ
お前が男でも 宇宙人でも関係ない」
愛の深さを感じた!

それから第16話、2人の初エッチするところ、可愛かった!ウンチャンに手を出そうとして拒否られてから、我慢するためウンチャンを家に入れようとしないハンギョル。
「入ってくるな 足をどけろ
おい いいか 入ったら家に帰さないぞ」
可愛いー!

ヒロイン・ウンチャンも可愛かった。ただストーリー上の展開を担うキャラだから仕方ない面があるものの、気になる点も。

まず、回りにどんどんバレてるのにハンギョルに女と言わない。告白されてもまだ言わない。頑固すぎ。家族のためアメリカに行けないと言い、金銭援助は受けないと言い張ったのに自分のために留学。あの、家族のためならお金借りて、アメリカで働いて返せば良くないですかねーとか。結婚するとかしないとか、ワガママですぐ怒り過ぎかなあ、あたりが気になってしまった。まあ、彼女の欠点も含めて愛する理想の王子・コンユを堪能するのがこのドラマの醍醐味、でしょうか。

また、このドラマのサブカップル、ハンソンとユジュ、この2人がとても良かった!最初、ハンソンは全然カッコ良くも見えなかったし、2人が寄りを戻してイチャイチャするんですが、全然思い入れが無いため、どうでもいいなあ、と思っていました。

でも見ているうちに、2人とも良いキャラだなあ、と大好きになってしまった。一度心変わりしてハンソンの元を去ったユジュ。戻ったユジュを許したハンソンが心変わり。自分も同じ事をしたのに、ハンソンを許せないユジュ。

何がいいってこのくだり、リアル感。こういう恋愛って本当にありそうだし、2人とも良い人で、愛しあっているのに、タイミングによって関係が悪化してしまうのが良く出来ててリアル!これ脚本家の実体験?なんて思ってしまった。

主演2人のケンカは、ウンチャンがワガママすぎ!とか思ってしまったりしましたが、ハンソンとユジュは、納得感あって切なくて思い入れてしまった。

主演よりサブカップルが素敵に見えたのは初めてでした。ハンソンいい男!

そしてコンユの素敵さに少し目覚めたドラマになりました。コンユ人気、改めて納得しました!
maplecookie

maplecookieの感想・評価

コンユを語るには見とかないと!と思って、今更ながらやっと見ました。
はぁー、コンユ素敵!キスシーンでキュンキュンさせてもらいました。

ただ…ウンチャンのキャラがどうにも苦手で。うるさすぎるし、ガサツ。
当時、BLの設定とかは斬新だったんだろうな、と思うけど、話もなかなか進展せず。

結果、わたしにとってはコンユ=トッケビ最強説です。
KiraKimika

KiraKimikaの感想・評価

コンユの代表作 星5つです。
コンユより
イソンギュン派です

はまった
ふじ

ふじの感想・評価

若コンユ〜
イソンギョンのいい声とキムジェウクのうますぎる日本語に気をとられがち
Camellia

Camelliaの感想・評価

1.0
食事シーンの汚さは昔の韓国ドラマあるあるにしても、登場人物たちの性格がみんな苦手だった…とくにハンギョルは機嫌次第で将来DV夫になりそうなタイプ。どのキャラクターも自分本位で気まぐれがひどく、誰にも共感できないまま終わった
eri

eriの感想・評価

初めて鑑賞!
時代を感じたりするものの
話は面白かった〜!

ハンギョルはちょっと純粋すぎるし
自分本位すぎるけど…

キムジェウクの日本語が
違和感なさすぎてびっくりしました!
日本人かと思ったよ〜!
Amy

Amyの感想・評価

個人的にトッケビよりハマった。ストーリーがどうでも良くなるぐらいツンデレコンユ様に黒いピアスがたまらなく好き。こんなに運転席が似合う人他にいる???キムチ漬けるの練習するから結婚してくれ。
maaa

maaaの感想・評価

コンユ目当てで鑑賞。
時代背景かパワハラ、大声で叫ぶ、食べ方等諸々気になる部分が多く残念だった。
ストーリーはありがちだが総合的には面白かった。

キムジェウクの日本語がなんだか嬉しかった。

記録用。