フルハウス<エイト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

フルハウス<エイト・シーズン>1995年製作のドラマ)

Full House Season 8

「フルハウス<エイト・シーズン>」に投稿された感想・評価

ゆちゃ

ゆちゃの感想・評価

意外な最終回
Tai

Taiの感想・評価

本当に最高の家族です(о´∀`о)b

ついに最後まで観てしまいました。
通しで観ると、それぞれの成長がよく分かりますね!見た目はもちろん、発言や行動がどんどん変化していました。それは子供達に限らず、周りの大人たちまで。
〝家族〟を舞台に人と人との繋がりというものを考えさせられる作品でした◎

〝ごちゃまぜの家族〟とはよく言ったもので、血の繋がりだけが家族の形ではない多様性が素晴らしいですよね。
そもそも母を亡くした娘たちと父親が3人!同年製作で日本なら重く物悲しいドラマになりそうなものを、明るく笑い飛ばして、あまりある愛情の形を表現していました。

変わっていったのは人物だけでなく、撮影もでしたね!
最初は本当にスタジオだけだったのに「サンフランシスコの観光大使にでもなったんですか⁇」というくらい屋外ロケも増え、全8シーズンの間に流行りのドラマというのも変化していったのかなぁと。
それはそれでまた違ったお話が楽しめましたね👍

もう、道徳の授業は毎回これ1話ずつ観せればよくない?30分だし。余った時間でディスカッションか、先生が補足すればいいんでしょ?え、完璧じゃないですか。

最後までタナー家はタナー家な訳ですが、いつまでも観ていられる彼らもこれで終わり……寂しッ(;ω;)
と思ったら続編の『フラーハウス』がありますね!流石Netflix‼︎当然続けて観ていまーす٩( ᐛ )و
SHOKO

SHOKOの感想・評価

すてきな家族。観てると楽しいし
癒される、、

長いなと思うけどあっという間。
みさん

みさんの感想・評価

完走した!!!!!最終回で全員集合したところでめちゃくちゃ寂しくなってしもた😢😢

登場人物すぐ拗ねるしすぐ喧嘩する()けど、最後は仲直りしてもっと絆深めあってってめっちゃいい家族の形〜〜
子供をしつけするって感じではなく、ちゃんと対等な人間として扱っているところが、完璧だと思う🌟みんなが口揃えて「家族が1番だ!」って言えるのがすごい。よき作品でした!
vivi

viviの感想・評価

MRT

MRTの感想・評価

長かった8シーズンが終わってしまいました…。
子どもたちの成長ぶりを、特にミシェルに関しては赤ちゃんの頃から見守っていたので、終わってしまうのがとっても悲しい…。まあ私より遥かに年上なんだけれども。
最後にスティーブが出てきたのもアツかったな。正直ストーリーとしては稚拙で無理矢理感MAXだったけど、今までフルハウスで出てきた主要人物全員集合でアメリカらしいハッピーエンドが見れて幸せだった。

私の英語もこのドラマで著しく上達したと思っています。今回は日本語字幕→英語字幕→日本語英語同時字幕だったけど、また少し経ったら今度は英語字幕だけで見よう。
210712 Netflix

最終話みんなでてきて感動…
ありがとうフルハウス!!!

エピソード9
DJがお母さんみたいなお姉ちゃんに成長しててジーン
他メンバーは子供と大人が逆転してて面白い。笑
Michelle

Michelleの感想・評価

4.7
全シリーズあっという間でした。
切実にタナー家の一員になりたい、、。