トンイのドラマ情報・感想・評価・動画配信

1.9
辛気臭いいい
マダムM

マダムMの感想・評価

王様、可愛すぎ!!
「華麗なる遺産」良い〜、ハン・ヒョジュかわいいー!から続けて見始めた作品。
トンイ、いったい何回命狙われんねん!そしてチョンス兄さんが現れた時の安心感。

人の貴賎は身分ではなく心次第。尊い志を抱けば誰でも貴い人になれるのだ。
ただ幸せに暮らしましたー、ちゃんちゃんで終わらせない所がとても良かったです。
wakana

wakanaの感想・評価

ハンヒョジュ可愛い

7の感想・評価

トンイの昇進物語。出世か。
私もボスとか権力者と仲良くなろう、守ってくれそうやばい時。
kake

kakeの感想・評価

ナンシー

ナンシーの感想・評価

4.7
めちゃくちゃよかった!
最終回はTwitter#トンイの皆さんが惜しんで惜しんで•••と言った感じだった。
60話あるので、様々なストーリーへ展開していき時には残酷なシーンもあるけど、トンイと王様の中学生並なイチャイチャも素敵で、何故か重すぎず軽すぎず見ていてあまり不快にならないドラマ。
60話終わった瞬間にまた1話から見てみたいと、思える見てよかったドラマ。
sakiko

sakikoの感想・評価

ハンヒョジュ目当てで観たけど、まさかの子役時代のユジョンちゃん出てるんだよね。
お二人とも可愛い癒される〜。

宮殿で生き抜くって簡単じゃないのね。
ドロ沼化とする関係や事件が日常茶飯事に起こる。トンイ狙われすぎ…笑
邪魔者消したいのに失敗に終わるの何回あった笑
ちょっとだんだん笑えてくる。

イ・ソヨンがどんどん汚い手を使い落ちぶれていく。「春のワルツ」でもハンヒョジュと共演してるけど因縁の関係なのか…?と疑ってしまう笑

前王妃(パクハソン)が美しすぎた。
王妃が似合う。

王様少し頼りない。

60話長い。
イ・ソヨンで終わりでいいと思う。
あす子

あす子の感想・評価

やっと終わって、レビュー投稿出来ます。とにかく良かった!凄く良かった!私のランキング1位に躍り出ました。60話もあるけど、全然大丈夫です。もうあっという間でした。キャラクターが皆とても素敵な方々でした。トンイは、賢くて、真っ直ぐで正義感溢れ、そして謙虚です。他の方のレビューにも、ありましたが、本当にトンイのような人になりたいです。でも、私のイチオシは、やっぱりチョンス兄さんです。私が惚れました♡♡こんなにそばに居て、いつも守ってくれて、トンイの辛さ痛みを全て包んでくれたチョンス兄さん。私がチョンス兄さんを、守ってあげたい(TT)
shk

shkの感想・評価

トンイの真心がとっても美しくてたくさん心を打たれた。音楽も良かった。