にぎり

恋はチーズ・イン・ザ・トラップのにぎりのレビュー・感想・評価

4/16-21

大学生活を題材にした日本のドラマは少ないから、高校生のラブコメでもなくオフィスラブでもない少し大人な人間関係のリアルが描かれていて面白い

登場人物がとても変わっていて全体的にすんごい変、電車に乗ったら1人はいるような変わった人、知り合いにいたらあまり深くかかわらないでおこうと思わせそうな人などこわい人が多くてリアル

不思議ミステリ可愛天然裏ボス最恐キャラという変化球キャラの主人公男ジョンがやまぴーに似ててカッコいい

気に召さない奴に対して決して感情的にならないで堕ちるとこまで堕とすためにじーーーっと制裁の時まで待つジョン、因果応報自業自得タイプの一番敵にしたくない人間、個人的には一度の過失も絶対に許されなそうで彼氏だったら怖すぎると思った
でも結局最悪の事態が起こってもジョンがスマートに処してくれるのが痛快だし画角にうつる見切れジョンが可愛い

打って変わってヒロインはコンプライアンスに慎重で「空気をよく読める」タイプの偉い人間だったから親近感が湧きやすかった、韓国ドラマでは稀に見ないキャラだね
あとトッケビのウンタクと恋のゴールドメダルのお2人がでてるから良い、イソンギョン可愛過ぎる、あんなにひたすら可愛く本気顔芸をキメ身を捨ててキャラになり切れる女優日本にいるかな、ナムジュヒョクも可愛いすぎて彼のシーンになるたびにキヨウォ〜♡が出てしまう

とにかく主人公ジョンのキャラが新鮮すぎて興奮冷めやまないし対照的なイノっていうキャラも素敵
とにかく珍ドラマだから後先があんまり予想出来なくていい