恋はチーズ・イン・ザ・トラップのネタバレ・内容・結末

「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ソガンジュン目当てで鑑賞。眼福でした。

ドラマ自体は最初は自分勝手な人たちにお人好しの主人公が振り回される話かと思ってたけど、話が進むにつれて、行動の裏には理由があってそれが上手く伝わらなかったり思い込みだったり、言葉が足りないせいでどんどんすれ違っていくんだなぁと色々感じる物があった。見た人は登場人物の誰かしらに共感出来るんじゃないかなと思うぐらい身近に感じるキャラは多い。
オチが、ザ・ハッピーエンド!じゃないのは意外。

ジュン先輩派かイノ派か別れそうだけど、個人的には安心と信頼のウンテク派です。
もともと漫画が好きで、全部読み終わってたからストーリーには入り込みやすかった。
パクヘジンもキムゴウンも適役だなぁ。演技が上手すぎる。ナムジュヒョク目当てで見たけど、原作でも1番好きだった彼の役で嬉しかった。

そして終わり方がびっくり。
ラストは漫画とは少し変えるのは良いけど、まさかの終わり方。もう少し先の話も見せてほしかった。特別ドラマみたいなの予定してたのかなってぐらい中途半端でかなり消化不良な感じ。あとは想像に任せるって感じなのか、原作読んでねって感じなのか…?

ドラマだけの人はもっとモヤモヤが残るだろうなぁと思う。また漫画読みたくなったから、仕方なくそっちで消化しよう。
大学生!これから大学生になる高校生!見といて損はない!自分もキャンパスライフ憧れたな〜!ただ結末期待しない方がいい!????ってはてながいっぱいになる!
苦学生でありながらもトータルで見るとキラキラキャンパスライフで憧れる。パクへジン、ソガンジュン、ナムジュヒョクとイケメンが3人も出てくださっててそれだけでありがたいドラマであった。
ありがちな三角関係でただただ羨ましい限りではあるけれど、パクへジンが演じてるユジョンがサイコパスすぎて素直に胸キュンしていいか疑いながら見てた。その点ペクイノは真っ直ぐだし素直に見れた。ユジョンかっこいいけどやっぱり怖いし、ペクイノはほぼ更生したことだし、私ならペクイノを選ぶかなとかどうでもいいこと考えながら見てた。ピアノ弾いてるイノかっこいい、、、推せる、、、そして瞳の色が姉弟揃って色素薄い系で吸い込まれた。
ただユジョンも可愛いところはもちろんあって、ご飯行かない?て何度も誘うとことか、おにぎりの食べる練習してるのとか、酔った勢いのキスとか…!話が進むにつれ、ユジョンの行動の不審さには理解が進んだけど、何事も極端すぎて危なっかしい感じは怖い。
ホンソルはとてもまともな感覚で良い人すぎて損する典型パターンでちょっとヤキモキしたけど、ユジョンのおかげでちょっとずつ自分の気持ちや考えを出すことができるようになっていく成長も見れる。
ただハッピーエンド大好き野郎としてはやはり最後のシーンはいただけないなと。割とずっと別れて終わってるやーんてなって消化不良がすごくてこの後すぐ映画版見ましたが、ドラマ版の方が断然面白いし、求めてる答えはないしで散々でした。

ただ最後は消化不良だったものの、途中までは普通にとても面白いし、イケメン多いしで満足度は高め。
最終回の結末が微妙で不完全燃焼でした、、
内容は好みだし面白かったです。
終わり方が、、、

見ていて辛いシーンが思ってたより多かったかな
自分のこと棚に上げるやつ多すぎ!

イソンギョンちゃん好きなのに、役のせいで嫌いになりそうだった。笑
それだけすごい女優さんなんだな~
🧀🐶📝👗🎹🎨🛍
登場人物のほとんど性格が歪んでいるせいで誰が正しいのか自分でもわからなくなって、エピソードを進めていくごとにこんなに振り回されるドラマは初めてだった🧀賛否両論ありそうな終わり方だったし、私は最後理解も納得もできなかったから、友達に助けを求めたら「ジョンもイノもイナもみんな未熟で誰かのせいにしないと生きていけなかったけど、ソルのおかげで成長して自分の歩きたい道を自分で見つけたって言う物語だと感じた」って言われてスッと腑に落ちた。
中盤は特別何かが起こる訳ではないのに妙に続きが気になって引き込まれたなぁ。
初ソガンジュンだったけど、一瞬で虜になった、かっこいい可愛すぎる!♡「ケ〜ト〜ル(犬毛)」が可愛すぎて無理🐶イノの髪の毛こそケトルだって伝えたい🐶
キムゴウンちゃん、パクへジン、ソガンジュン、ナムジュヒョク、イソンギョンっていう今考えると全員主役級の強すぎるキャストでそれだけで見る価値ある✊🏻
なんとなく見るタイミングが無くて、やっと見れたドラマの一つ。
パクへジンがハマり役で、先輩の役この人以外合わなそう、、
以外とソルと先輩の関係好きだったなあ、先輩不器用だし自分から騒ぎの原因作るけど、その中心に必ずソルがいるし、逆に原動力なんだよなあ、、
他のキャストもパンチ強くて面白かったな
ソルのことをいつから好きになったか途中まで全然分からなくて嫌いなまま付き合ってるかと思ってたけど、話が進んでやっと分かった。ユジョンソンべの闇深いけど、可哀想だった。ソルのこと完全に好きになってるユジョンソンべがかっこよすぎた。イノもかっこいい…イナは自業自得すぎたな〜。やっぱり1番誠実で背が高いウンテク(ジュヒョク)がかっこいい。