恋はチーズ・イン・ザ・トラップのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

【これはラブコメじゃない。社会派サイコミステリーだ】
チートラ。こんな大学生活に憧れる。
バイブル。完走した後にDVD-BOX買った。ソラにならなきゃって時に取り出して観てる

そんでもって韓国の社会問題を凝縮させたような重厚なドラマでもある
というか自分ではこのドラマ「ミステリー♡ラブコメディ」なんかじゃなくて、「社会派サイコミステリー」と思っている
ちさ

ちさの感想・評価

ずっと観たかったドラマ!
みんなハマり役だったなぁ
ソガンジュン〜〜〜
りな

りなの感想・評価

むしゃくしゃしました
わたしだったらイノしか選べないけどってずっと思ってました
以上
Yuki

Yukiの感想・評価

ゴウンちゃん目当てandゴウンちゃん好きな友達のおすすめ。

久しぶりにDVDかりました。

恋人になる先輩がむちゃ性格悪くて好きになれませんでしたが、それが題材だからありなのかな?どうしても全ての元凶を他人のせいにしてて許せない。
対する幼馴染のソガンジュンはさっぱりしてて顔もソガンジュンのがかっこよくて好きだ。

ゴウンちゃんは安定の面白さ。
微妙が可愛くなさが可愛いですね。
それを周りがいじるのも面白い。
整形顔が多い中、自然な可愛さがあるから魅力的ですね。

それにしても大学生という先輩(パクへジン)が明らか老けてない?!と思って調べたら当時から30代だったんですね。
背格好などお似合いだけど大学生やちょっと出てくる高校の制服、流石に無理が。

これからもゴウンちゃんに期待!
そして、ゴウンちゃんってこんな痩せてたっけと思うほど痩せてますねー。
KOKO

KOKOの感想・評価

キムゴウンちゃん目当てで見始めたけど
題材がすごく面白かった。
絶対みんな思ったことあるはずなのに、
あるようで無かった題材。

あとゴウンちゃんのお芝居はもちろん、ソガンジュン氏とイソンギョン氏も良かったなあ。

だけどソルが先輩をなぜ好きになったのか、私には一生理解できないかもしれない。
ぜったいペク・イノ派。
かんぜんペク・イノ派。

幸せになっておくれペク・イノ氏…
いつかの鑑賞記録

チイントは原作が最高
ドラマ版の良さはソガンとイソンギョンの顔面最強タッグです
Rio

Rioの感想・評価

大好きなチーイントゥ、、3回ぐらいは見たかな、、、これみたら韓国の大学生活に憧れざるを得ない、、うわぁ韓国で大学生したいーってなります。先輩もかっこいいし、ガンジュンもかっこよすぎて選べません。
Baroque

Baroqueの感想・評価

もともと漫画が好きで、全部読み終わってたからストーリーには入り込みやすかった。
パクヘジンもキムゴウンも適役だなぁ。演技が上手すぎる。ナムジュヒョク目当てで見たけど、原作でも1番好きだった彼の役で嬉しかった。

そして終わり方がびっくり。
ラストは漫画とは少し変えるのは良いけど、まさかの終わり方。もう少し先の話も見せてほしかった。特別ドラマみたいなの予定してたのかなってぐらい中途半端でかなり消化不良な感じ。あとは想像に任せるって感じなのか、原作読んでねって感じなのか…?

ドラマだけの人はもっとモヤモヤが残るだろうなぁと思う。また漫画読みたくなったから、仕方なくそっちで消化しよう。
reina

reinaの感想・評価

kyuri

kyuriの感想・評価

パクへジンもソガンジュンもナムジュヒョクも意味わからんくらい顔が良かった。2016年当時はわかんないけど今見たら超豪華キャストでした。

私はイノ派だけど現実だったら間違いなくジョンに落ちてるな。どっちも好き。
ラブストーリーだけど人間関係の面でかなり心が重くなるような展開も多くて見応えがありました。

韓国の大学のキャンパスライフを勉強面含めてしっかり描いてるドラマをあまり見たことがないので新鮮だった!授業の争奪戦の話は聞いたことあるけどあんな感じなんですね…。大変そうだけど充実もしてそう。

漫画を前半だけ読んでいたのですがドラマも面白かった!
ただ期待値が高すぎてしまって「これからもっと面白くなるのかな…」のまま最後まで行った感じ。
面白かったことは面白かったので漫画も引き続き読みたいと思います。

これでキムゴウンの主演ドラマは制覇した(3作品だけなので…)のですが、3作品ともハマり役すぎるし選ぶ作品が全部正解。
トッケビのちょうど1年前くらいの作品だと思うけど、大学生役でも最高!
演技も上手くて本当に凄い女優さんだなと思いました。