キルミー・ヒールミーのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「キルミー・ヒールミー」に投稿された感想・評価

そらいろ

そらいろの感想・評価

これでチソンにハマった。
2021.10. 6
記録☺︎
mi

miの感想・評価

心温まる良いドラマ。パクソジュンが
切ない役だった。
mii

miiの感想・評価

とにかくパクソジュンが最高すぎる、、そこだけの記憶残りすぎてて話曖昧だけど、それだけでも十分楽しめる
onchyan

onchyanの感想・評価

韓ドラ 17作品目
韓国エンタメ 31作品目

チソンssiの熱演と共にドラマに凄く勢いがあって引き込まれる。
ラストまで良かった。

ヒロインの兄リオンを演じるパク・ソジュンssiの切なさがグッと来る。
2021.10. 1
あき

あきの感想・評価

大大大好きなパクソジュンが出てるのでw

チソンとファンジョンウンも好きな俳優さんたち、ストーリーも多重人格の主人公と精神科医のヒロインとのラブストーリー。
2人には忘れた過去、昔あった秘密が、、

なかなか面白かった。
チソンの七変化見てるみたいで演技派だなぁと感じた。これ、最近流行ってる日本バージョンしたらカメレオン俳優じゃないと無理ね。綾野剛とか山田裕貴くんがしてもドヒョンとかセギとか変わった感じ見てみたい感。まあ、韓流を日本バージョンにするときはある意味配役と台本にかかってるからな、、、あの細かさを日本の10話にまとめるのは無理ね。このドラマは難しいだろうな。

韓流ドラマって嫌な役の人ってほんと意地悪でムカつくからある意味演技すごい。

セギのキャラ結構好きだだたなぁ、ほんとは好きな人には一途で優しいイケメンだわ。
りりこ

りりこの感想・評価

✡︎鑑賞した記録

チソンさんの圧巻の演技力に惚れ惚れした。解離性同一性障害っていう障害を取り扱っている作品って難しそうだしもっと気軽に楽しめる作品にしよう〜って割と鑑賞を後回しにしていた節があったんだけど、過去鑑賞してきた韓流ドラマで10本の指に入るほどドハマりした作品だった。なんとなく見るのを後回しにされてたらぜひ見ていただきたいなと思っている!!
ファンジョンウムって、伊藤ゆみ(ICONIQ)と同じアイドルグループ(sugar)だったので、整形の時代も先生も同じなのかすごく似ていますよね…
彼女、いろんなドラマの主演していますが、うるさいのと整形が気になって正直苦手です😥
 さて、多重人格、(現在は解離性人格障害)で有名な本は『24人のビリーミニガン』ダニエルキイス著がありますが、そちらの本を読んでいたので、このドラマはどうしてもそれと比べてしまい、今ひとつリアリティに欠けていたように思います。そりゃあフィクションですから仕方ないですがもう少し脚本を深く書いて欲しかったです。韓ドラ長いんですから20話も時間をかけるなら書けるはず。
 UNEXT過去視聴