piko

キルミー・ヒールミーのpikoのネタバレレビュー・内容・結末

キルミー・ヒールミー(2015年製作のドラマ)

今のところ韓ドラで1番好き〜

※ネタバレ多いのでドラマまだ見てない方は気をつけてください。

※自己満感想文みたいになってしまったので 何このレビュー!って不快に思われたらごめんなさい。

私的には1話目から心にきて、多分最初に音楽かかった時に歌と雰囲気とチソンに一目惚れした。

『覚えておけ、〇月〇日
〇時〇分〇秒 地球が〇回まわった日(?)お前に惚れた瞬間だ』

的なやつに ひぃ〜って心奪われて

『この目をしてる時は シンセギだ 忘れないで』

的なやつにも ひぃ〜って心奪われて

切なくて うわうわうわ 好きだぁって思いながらずっと見てた気がする。

てか キルミーヒールミーっていう題名にもなってるこの言葉の意味知った時(7話目辺りかな?)

ひょえ〜!ってびっくりして感動したのが印象的だった!!

その直前の 自殺願望ありあり少年(?)に会って 女の人(名前忘れた)が死なないで〜って泣きつくところ(そんなシーンだったはず笑)も 心しめつけられて ヒィ ってなった (;;)

1話目でシンセギカッコイイ〜って思って見てたから その先もシンセギと女の人が結ばれる方向で進むと思ってたから(ただの私の理想)、主人格がチャドヒョンって気づいて シンセギの出番少ないかな、、思ってたけど チャドヒョンもかっこよすぎて あぁぁぁあってなってたの覚えてる。

なんか 女の人が秘書(?)になって、チャドヒョンと会社で抱き合って ふふふって微笑んでるシーンも好きだった〜 ((初めて見た時10回くらいリピートしてた。))

あと 最後の方 シンセギって名前になった由来もびっくりした。

3話目辺りの 病院の駐車場で 『イルミボエヨ?』ってセリフとその後何回もあるイルミボエヨ 発言で このフレーズだけ韓国語覚えれた。

見終わったあとロスが1番凄かったドラマ!このドラマの部分の記憶だけ消して 何回もみたいなぁ。