ダーク シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダーク シーズン3」に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

5,6話くらいから、いやどうせこれも運命で繰り返すんじゃないの?って思ってたから終わってよかった。ヨナスは常に涙ポロポロ流しててかわいそうだった
7話で全部が繋がったのはめちゃくちゃスッキリする!
ほんとこのドラマによる驚き体験ができたことが嬉しい
toko

tokoの感想・評価

後半、全く何がなんやらでしたが、スッキリしたので良かったヽ(´▽`)/ エヴァ?既視感!
タイトルもうちょっと何とかなってたら、もっと早く見てた。

タイムトラベルでただでさえ何がなんだか混乱してたのに、パラレルワールドが出てきたところで思考停止🤦‍♀️
理解できないことも多くてモヤるけど最終的には納得かな。ラストはFF10の切なさを思い出しました😢
chnn

chnnの感想・評価

記録✍️

おもしろかったけどそこまでハマらなかったかなぁ。タイムトラベルにパラレルワールドまで重なってすごい頭使う!笑 でも見終わると達成感はある。2回目は見れなさそう。
VANVAN

VANVANの感想・評価

タイムトラベルものとしては頂点と言えるかも
人物相関図を見ながらドラマを観たのは初めての体験だった
こんな複雑な脚本をどうやって考えたのか
役者陣もどこまで物語を把握できていたのか
ただドラマを観るのとは違った体験になることは約束できます
yukki

yukkiの感想・評価

最終回はすばらしいが、そこまでがとにかく冗長すぎる、かつ複雑すぎて感情移入しにくい。
言い回しすらほぼ変えず、何度も繰り返されるひたすら意味深なセリフ。タイムトラベルだけに留まらずパラレルワールドも現れるため、序盤はシーズン2までの流れをパラレルワールド版で再びなぞっていく。
8話しかないのに、シーズン3は本当に長く感じた。シーズン3の退屈さはともかく、シーズン全体を通して見た終わり方はとてもよかったと思う。
yusasabi

yusasabiの感想・評価

高速でタイムリープ?して同一人物がいっぱいでてきて訳が分からんってなった
NO

NOの感想・評価

何回も挫折しかけたけど、何とか観終えた!達成感!
「難解らしいけど、登場人物多いだけでしょ。ゲースロ乗り越えた自分なら大丈夫。
とりあえず家系図確認しながら、観れば大丈夫っしょ」
…と思っていた自分もいました。

登場人物の多さに加えて、タイムトラベルによって時系列が三世代ぐらいまたぐから
一人の登場人物でも青年期、中年期、老年期と別れてるからまあややこしい。
その上、未来の人間が過去の人間と繋がっちゃうからまあ家系図がぐちゃぐちゃに。
「え、こんなんのありなの?」という展開が幾度となく出てくる。

喩えるなら「ゲーム・オブ・スローンズ」複数の家系の大河ドラマと
「TENET」的なSFタイムパラドックス要素が絡んだ超絶難解ミステリードラマ。

ただ、ファイナルシーズンを観終えるとストレートな愛に関する話なんだなと思った。
全ての元凶が「愛」によるもので、「愛」の対象が違う2陣営の戦いになる。
ラストの展開も「愛」そのものなので、カタルシスがとんでもない。まさかこんな気持ちになると思わなかった。

超難解で、風呂敷広げまくって、見事に終わらせているという点では、
「シン・エヴァンゲリオン」鑑賞後の感覚と近い!
ok

okの感想・評価

かずあき

かずあきの感想・評価

神がかった脚本、凄すぎる

「別の世界」が絡んで更にややこしくなったシーズン
ヨナス、マルタ、クラウディアの行動の推移と目的がとてもわかりにくい
頭使う系が苦手だとハマらないと思う