ダーク シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ダーク シーズン3」に投稿された感想・評価

NO

NOの感想・評価

何回も挫折しかけたけど、何とか観終えた!達成感!
「難解らしいけど、登場人物多いだけでしょ。ゲースロ乗り越えた自分なら大丈夫。
とりあえず家系図確認しながら、観れば大丈夫っしょ」
…と思っていた自分もいました。

登場人物の多さに加えて、タイムトラベルによって時系列が三世代ぐらいまたぐから
一人の登場人物でも青年期、中年期、老年期と別れてるからまあややこしい。
その上、未来の人間が過去の人間と繋がっちゃうからまあ家系図がぐちゃぐちゃに。
「え、こんなんのありなの?」という展開が幾度となく出てくる。

喩えるなら「ゲーム・オブ・スローンズ」複数の家系の大河ドラマと
「TENET」的なSFタイムパラドックス要素が絡んだ超絶難解ミステリードラマ。

ただ、ファイナルシーズンを観終えるとストレートな愛に関する話なんだなと思った。
全ての元凶が「愛」によるもので、「愛」の対象が違う2陣営の戦いになる。
ラストの展開も「愛」そのものなので、カタルシスがとんでもない。まさかこんな気持ちになると思わなかった。

超難解で、風呂敷広げまくって、見事に終わらせているという点では、
「シン・エヴァンゲリオン」鑑賞後の感覚と近い!
ok

okの感想・評価

かずあき

かずあきの感想・評価

神がかった脚本、凄すぎる

「別の世界」が絡んで更にややこしくなったシーズン
ヨナス、マルタ、クラウディアの行動の推移と目的がとてもわかりにくい
頭使う系が苦手だとハマらないと思う
T1138

T1138の感想・評価

素晴らしき愛の物語。
こんな終末を迎えるとは。
人生の選択肢は全て未来に繋がっていて、かつ過去からの繋がりでもあり、それらが現在を創る。
全知全能となった者は生き甲斐を失くす。
全てを手に入れようとするから。
物足りない人生の方が未来に自分を連れて行けるし、やり直すことも可能。
人類の在り方やこの先のこと、タイムパラドックスという難しい題材を扱いつつも、その中身は身近な日常で可能性に満ち溢れた毎日でした。
『2001年宇宙の旅』を掘り下げたような素晴らしいドラマでした。
anona

anonaの感想・評価

家系図が出来上がるまでは凄い面白かった。

ただ、話の終わらせ方としてはそれまでが面白かった分、物足りなさがあった。
世界が二つに分かれていてその二つをつなぐ存在として、ヨナスとマルタから生まれた名無しがいる、というところまでは良かったけど、一つの世界を幾つかに分岐させたのは個人的にはあまり好きではなかった。

ただ、これだけ複雑な家系図を作り上げ、且つ話として辻褄が合っているのは凄いと思う。最後アレクサンダーティーディマンがいないのは謎だったけど。。
ひるね

ひるねの感想・評価

1.8
シーズン3まで頑張りましたが挫折しました
りん

りんの感想・評価

無事見終わりました!途中で分からなすぎて心折れかけた…笑
ネタバレ知りたくなくて自分のノートだけで頑張ったんだけど、細かい伏線はあとでネタバレ読みました😂
登場人物も時代も世界もややこしすぎて大混乱なんだけど、めっちゃくちゃおもしろかった……!
結末がどうなるのかって思ったんだけど納得。とても良かった。
また元気ある時にシーズン1から全部観たい!
ドイツのドラマって初めて観たけど終始おしゃれで(暗いけど)とても良かったです◎
SHINO

SHINOの感想・評価

観ていて本当に面白い作品でした!
物語がかなり複雑で自分で整理しながら、そして自分なりに推理しながら観るのがとても楽しかった!

軽く観るようなドラマではないと思いますが、しっかりと観入ることで没入感があり、面白く観ることのできる作品です!
さっちん

さっちんの感想・評価

ついに完走しました!
何度もネットで人物相関図を見て、年表なんかも見て、たまには巻き戻しながら、なんとかついていき、最後が見られたときは、あー終わってほしくない、でも楽しかった~という気分になりました。
このストーリーを作った人は天才だと思います。作者の頭のなかはどれだけ複雑なのだろう…と覗いてみたくなりました。
定期的に何度も見直すかもしれません。
見るたびに発見がありそうなドラマです。
からあげ

からあげの感想・評価

すごいなぁ〜結末見て凄い物足りなさ
を感じはしたけれど、あの結果は正解
なんだ。
面白いとかそうでも無いとかは置いて
正解はあの形になる。

開発され作られたタイムトラベルによ
ってこの世に命を受け生きてきた人生
はタイムトラベルが無くなった世界で
はもう存在すらないなんて、、
寂しい結末に残念さを覚えたんだけど
タイムトラベルが無い正常な世界が正
しい訳だからこのラストは仕方ない。
反対にタイムトラベルが可能な時の物語
が作品を盛り上げていたし
強さや覚悟を忘れなかったタイムトラベル
組の活躍が作品に沢山の力を与えていた。
SFの深い物語だった,

世の中タイムトラベルはできないにしても
異次元の世界がある無しははっきりと
解明はされていない。
この広い宇宙の中で地球上での常識だけし
か知らないから尚更いろんな不思議が存在
してもおかしくないと思う。

Netflixオリジナルだけどもっと広く広めて
欲しい素晴らしいドラマ。
ヨナスとマルタまたきっと何処かで巡り会
う運命なんだと思えてしまう。

この難しいめんどくさいドラマの脚本書いた
人、相当頭がいいんだろうなぁ。