ダーク シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ダーク シーズン3」に投稿された感想・評価

キャセ

キャセの感想・評価

これやっぱりめっちゃええ!!凄すぎる!

6話?ぐらいから、シーズン全ての伏線が回収されるんやけど、驚きばっかり。凄すぎる。
2シーズンで、あんなに謎が深まって明かされて更に深まったのに、全ての謎がスッと……。

シーズン2までの相関図を見ながらメモして、
謎解きしながら、
「え?!この人がこの人なん?!?!こことここが?!こんがらがりすぎ!!」って複雑すぎて凄い。
3シーズンで長すぎず、でも、1~3それぞれ、違う視点?でギッシリ詰まっててすごい。

ラスト良いやーん。泣
しっかりまとまってて良かった!

フワッと理解できたけど、まだ見落とし沢山ありそうやし、もう一周したいぐらい複雑。

次の話が気になりすぎる!って程には、のめり込みはせんかったけど、本当に凄い薦めたい。

それにしても、ハンナとんでもない女やわ~~笑
ウルリッヒとか最低な奴やったけど、ミッケルの事は真剣やった。ハンナは全てフラフラ~っとしてて、「何してんねんこの女感」強すぎた。
SKDaniel

SKDanielの感想・評価

字幕版
2021/01/04〜2021/01/04
カタ

カタの感想・評価

こんな難解な映像作品に触れたのは生まれて初めてかもしれないと思うくらいにストーリーが難しかった。
けれどその分ストーリーを完全に理解できたときのカタルシスは凄いと思うので、機会があれば2周目にも挑戦したい。

他にも同じ登場人物が子ども時代、大人、老人と色々な年代で登場するけれど、全員そっくりでキャスティングに感心した。
世界観はタイトルの通り暗い雰囲気だったけど映像が美しくてずっと観ていれた。
そたろ

そたろの感想・評価

全部綺麗に回収。
オープニングの意味や最後の結末もキレイに。

良きドラマでした。
elle

elleの感想・評価

2020年視聴分今更投稿
タイムスリップ×パラレルワールドで今まで見た中で1番複雑なドラマ
個人的には各年代毎の登場人物の把握が難しいので関連図を見ながら視聴すると分かりやすかった
全シーズンを通してとてもクオリティーの高いドラマで最初から3シーズンでの終了が決まっていたこともあり失速せず最後まで緻密な世界観を保っていた
とはいえシーズン3はちょっと賛否両論ある内容かもしれません
ri

riの感想・評価

面白くて止められなかった〜疲れた〜
よくこんな脚本作れるなあ頭良すぎ、、
全てを理解できたわけじゃないけど2周する勇気はないので解説読みます。

音楽よかったな。サントラほしい。
ホーンテッドマンションみたいな肖像画のシーンも好きだった。
リョク

リョクの感想・評価

良かった…
このためにネトフリに入って本当に良かった…
最後は、よくあるオチだったし、個人的には悲しいけれど、でも風呂敷広げすぎたのをちゃんとまとめてくれただけでも十分。

もう一回最初から見直したい。
長いけれど…

ホラー万華鏡OPにもちゃんと意味があった。
もうヨナスが幸せならそれで良い。
ドイツの森の景色も最高。
nobuno

nobunoの感想・評価

2020年のベストドラマ。気軽にオススメしづらいけど、好きな人はめっちゃハマると思う。ラストが唐突との意見もあるけど、最初からシーズン3で完結させる構成だったろうし、綺麗に終わってよかった。あれ以上の終わり方はないと思う。音楽と映像の雰囲気がめっちゃ好きだけど、やっぱりこの物語を完成させたことが偉業。
ゆいまる

ゆいまるの感想・評価

正月休み5日間使って
season 1、2、3 完走💨

達成感‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ✨✨

面白かったぁ〰︎✨❗️
でも2021年の1年分の脳みそ使い果たしたきぶん❤️(・ω・◎︎)?(◎︎・ω・)?(◎︎・ω・◎︎)?笑

特にseason 3‼️頭ぷしゅ〰︎🤯💫なりながら必死に鑑賞❗️

見応えたっぷりだった👏✨✨

途中から2020年の捨てようと思ってたカレンダーの裏に手書きの相関図書き始めて
どんどんぐちゃぐちゃになってった🤣💦✏️✨でも結構役に立ったっていう💖笑

映画も好きだけど、やっぱり海外ドラマもやめられない(ˊo̴̶̷̤ωo̴̶̷̤ˋ)❗️✨✨

きりん先生ありがとうございます🦒✨

♾✨
uts312

uts312の感想・評価

2021/1/1
やっと見終わった
しんどい、解説なしではついていけんし、今でも多くの謎が残る
脚本書くんしんどかったやろな
物語がさらに複雑化してついていくのがしんどかった
まあでもこんなにダークなドラマ作ったのはすごいと思う