ダーク シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ダーク シーズン3」に投稿された感想・評価

tdm

tdmの感想・評価

途中からかなり飽き気味で、ただでさえ難解な話を間隔を開けて見てしまった。それもあって、うーん、つまらなくはないが...という。

風呂敷広げすぎた割に着地そこかよっていう。核のストーリーラインも結局クローズアップされ切らないまま。段々と、「難解な構造だけ」を見せられ追わされるドラマになってたのがちょっとなぁ。ぼくの頭が悪いだけなのか。ついていけないことが悪とされるなら、それはぼくが悪なんだけど。
でも、やっぱりそれを引っ張るストーリーの存在感が薄すぎない?もっと「構造に対して」じゃなくて「メインストーリー」に対して種蒔きして起伏つけないとキツくない?ついていく気持ちはあった方だと思う。

テイストは好きだしやりたいことも好きなんだけど、それだけに、可もなく不可もなくに落ち着いちゃったなぁという残念さが勝つ。うーーーーーん惜しい。
FumiTiger

FumiTigerの感想・評価

とにかく疲れた。
シーズン1からずっと見てきましたが、シーズン1と2でもう限界。シーズン3までやっときました。
色んな世代を行き来するんだけど、なにせ登場人物多いしそいつらの過去や未来、その子孫、、、とまぁもう頭ごっちゃですわ。笑
ネタバレと相関図みてやっとあー!ってなった。
私のレベルが低いだけかもしれないけど。
とにかく映像が暗い。そして雨ふってる率が高い。身なりや家とかも汚ないわね。
だから、見てて内容とは関係なくすんごく鬱な気持ちになるの。内容についていけないのもあって寝る前とかも考えてさらに鬱になるし。
あーんもう、疲れた。それが感想です。
とうぶんタイムトラベル見たくないかも。次は明るい内容のものを見ます。
tanuki

tanukiの感想・評価

頭の中がグチャグチャで理解を諦めました。誰か解説本書いてください。
mmkmex

mmkmexの感想・評価

いやあ!おもろい!
3に入ってそんな気はしてたけどやっぱり複雑になりすぎて、考察見ながらじゃないとわからんかった!
もうシーズン1の時代3つ行き来してたのが懐かしなるぐらい意味わからんかった
結局クラウディアの夫はどこからきたん?
あと3世代口切れてるのは、なんで口切れてんの?
よーわからんけどハッピーエンドやったよかったよかった
Blue

Blueの感想・評価

切なくも、美しくて、とても好きでした
Sakana

Sakanaの感想・評価

2で面白くなったから期待したんだけどハマらなかった、、、
時間だけじゃなくて世界まで変わってきちゃうと頭がついていけなかった
めっちゃ難しかったけど死ぬほどおもろかったーーー🤧
かな

かなの感想・評価

やっと見終わったけどポカンだった
A

Aの感想・評価

難解〜!
でも良かった...