ダーク シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ダーク シーズン3」に投稿された感想・評価

こうた

こうたの感想・評価

ばかむずいし、人物相関図片手に必死に食らいつかなあかんけど、タイムトラベル系の新しい扉開いた気がした。
すごい名作。周り誰も観てないけど、難しいから勧められない。
もう一回見ても理解できんと思う笑笑
最後はちょっと切ない
上海十月

上海十月の感想・評価

途中から、もはや誰が誰だか何が何やら分からなくなったので結末早く来ないかとジリジリと待つ。やはり説明が多くなりナレーションだらけに。日本だったら解説本出そうですね。キリスト教の影響がキツ過ぎて???な感じ。当分タイムトラベル物は、遠慮したいですね。ある意味究極のタイムトラベル物。
失速したー!

YoulicK

YoulicKの感想・評価

安定の結末

ついに完結編!
オチはなんというか…最後の切り札って感じで、オチありきで最大限まで風呂敷広げまくったんだなと勘ぐってしまったが、それは許容範囲内。
話があまりに壮大で入り組み過ぎてどう収拾つけるのか不安だったが、無理なく綺麗に完結してくれた事にただただ感謝!
最終話前の全てが繋がってくシーンは鳥肌総立ち。

ラストに大円団の山場を観せる訳でなく、ひっそりと切なく終わるところにこのドラマらしさが出ていて独特な余韻がありました。

初の海外ドラマで、しかも馴染みのないドイツドラマでしたがサイコーでした!
タイムリープ物が好きな人は確実に観て欲しい傑作ドラマ
色々理解した上で、もう一度最初から観たくなりました。
MNRTJM

MNRTJMの感想・評価

設定が複雑すぎて、途中で正確な把握は諦めた。特にシーズン3でパラレルワールドの存在が明らかになってからは もう無理。最終話でさらにもう一つの世界の存在が明らかになり、それが“起源”で これまでずっと語られてきた2つの世界の複雑なあれこれはすべて間違いだったと言われても… ただ その間違いが正されることにより、2つの世界が全て消滅してしまうラストには独特の爽快感あり。もやもやが残らない分すっきりするが、主人公たちやひどい目にあった様々な人たちの苦労は水の泡。
Jack

Jackの感想・評価

ここまで観るのにエネルギーめちゃ使うけど面白かった。脚本が凄いのと並行世界を移動する道具がカッコいい!
HOLY

HOLYの感想・評価

完結したね。
複数人がタイムスリップして移動した年代で家庭持ったりするから相関図と人物一致させるのが大変...
二つの世界の違いで変貌している容姿…どこの世界のどの年代にいるのか考えながら観るから疲れる