ダーク シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ゆいまる

ゆいまるの感想・評価

正月休み5日間使って
season 1、2、3 完走💨

達成感‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ✨✨

面白かったぁ〰︎✨❗️
でも2021年の1年分の脳みそ使い果たしたきぶん❤️(・ω・◎︎)?(◎︎・ω・)?(◎︎・ω・◎︎)?笑

特にseason 3‼️頭ぷしゅ〰︎🤯💫なりながら必死に鑑賞❗️

見応えたっぷりだった👏✨✨

途中から2020年の捨てようと思ってたカレンダーの裏に手書きの相関図書き始めて
どんどんぐちゃぐちゃになってった🤣💦✏️✨でも結構役に立ったっていう💖笑

映画も好きだけど、やっぱり海外ドラマもやめられない(ˊo̴̶̷̤ωo̴̶̷̤ˋ)❗️✨✨

きりん先生ありがとうございます🦒✨

♾✨
寿司屋

寿司屋の感想・評価

面白かった〜!ちゃんと完結してる!すごい!モヤモヤしてる部分は自分の理解不足のせいなので、これからネタバレ解説読み込むのが楽しみだ。
悲しいけど、ラストシーンに救いや温かさを感じたり。急にファンフィクションみたいな空気感になるのにやっとしちゃった。レジーナとカタリーナとハンナが仲良く食卓囲んでて、ペーターが同性の恋人を連れてるなんて幸せ過ぎて泣けちゃうよ。そしてウェラー!やたらとハンナのこと美人て言うから「え?」って思ってたけどお前〜!
ウェラーさんのキャラクターだったり、何か大切なことを言おうとして邪魔が入るお約束が好きなんだよな。

以下シリーズ通したまとまりのない感想箇条書き
・ヨナスとミハイルが良い親子過ぎて切ない。普通に仲良しだし、良いお父さんだったんじゃん!写真の顔が全部真顔だから心配だったけど、ミッケルの根がすっとぼけなせいでたぶん天然かわいいパパやってたのかもしれない…。ハンナとの夫婦生活は知らんけど、この父子二人のやりとりや日常もっと見たかった…
・マグヌスとフランツィスカ、影薄く感じちゃうけどマルタの世界の二人は付き合いが長そうで空気感がかわいくて好きだったな…ていうかフランツィスカがめちゃくちゃどタイプだった。岸辺で終末を迎えるシーン、みんなの会話についていけなくてフランツィスカがマグヌスを殴るシーン、二人のやりとり全部好き。
・ハンナ、幸せになりたいのに幸せとは反対方向に突っ走ってしまうところ、模範的な母親ではないけど誰よりも自由に行動できるところがけっこう好きだったな…。ウルリッヒとシャルロッテは結果的に破滅してるわけで、本能的に何か嗅ぎ取ってたのかなあ。
Aが完勝

Aが完勝の感想・評価

アッチ行ったらソッチ行ったり
アッチにいたと思ったらコッチにいたり
まあ大変でしたが最後が綺麗でスッキリエンド(そーゆー事ね)
連休中に見るドラマですね
aya

ayaの感想・評価

記録用
kazuma

kazumaの感想・評価

本当に面白い 1話終わるごとに解説検索しながら観ることをオススメします
コトナ

コトナの感想・評価

めちゃめちゃ濃くておもろかったからこそ、なかなか最終シーズン見れてなかったけどやっと見終わった、、

違う世界線ではきっと2人の魂は出逢うんだろうな〜

あと、ウルリッヒは、、、?って思ったけど、もともとの世界はこのメンバーだったんやね、、
taki

takiの感想・評価

やばいしか言えない
超難しかったけど諦めずに観てよかった感動
あずっろ

あずっろの感想・評価

一気に見ました。途中ちょっとだれてしまいましたが、マルタとの最後の場面はとっても儚く印象に残りました。世にも奇妙な物語と漫画の20世紀少年をダークにした感じのドラマでした。音楽もかなり良かったです。
You

Youの感想・評価

難解さはシーズン屈指
だがその分全ての謎が解けていくおもしろさ
これほどハマったドラマは久しぶり

3シーズンで終わらせた
Netflix、脚本家に拍手👏
claire

claireの感想・評価

結構難しめだったけどなんとか理解して無事に完結しました!!!

もしも今の自分が生きてる世界が分裂した世界だったら....とか考えてしまった。

けど自分きっと脇役だから、気づかず死ぬんだろうなwww

面白い世界を見せてもらった気がしますね!新たな視野って感じで楽しかった!!!

シーズン長すぎず綺麗に完結してくれて嬉しい!