ダーク シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダーク シーズン3」に投稿された感想・評価

You

Youの感想・評価

難解さはシーズン屈指
だがその分全ての謎が解けていくおもしろさ
これほどハマったドラマは久しぶり

3シーズンで終わらせた
Netflix、脚本家に拍手👏
Aki

Akiの感想・評価

すごい濃密なドラマだった。なるほど、そうくるかという展開から始まり、怒涛の終息に向かった。
ネタバレ無しじゃ感想は書けない‥!
タンハウスが悲劇や悲しさや過ちを正したいという気持ちがきっかけで間違えたタイムマシンを作り世界は2つ存在した、ヨネスの世界とマルタの世界、最後のヨネスとマルタは良かった😭

子供の誘拐はヘルグとノアで、ウルリッヒがヘルグを暴行しているとヘルグがウルリッヒを殺す。なんとも、悲しい憎しみの連鎖だとすごい思う。子供を思う親の気持ち。
原子力発電など問題提起があり、良い作品だと思うし、何よりこの脚本書いた方の頭の中どうなってんだろ〜!すごいな。好きな作品ですし、とても重みのある、ドイツにしか作れない作品だと思う。

また家族や家系のしくみなど、深いなぁと思いました。このドラマは3世代以上前まで遡るから、自分にとってひいおばあちゃんとかひいおじいちゃん以上前の人達がすごく気になりました。

それしにてもルイスホフマン、イケメンだわ✨目の保養✨
candypocket

candypocketの感想・評価

ヨナスとマルタの異色のラブストーリーのようでもある。運命をテーマにするならまさにこれかも。
時代だけでなく、パラレルワールド的な展開も入ってきて、もうメモを取るのもやめたので、伏線を全て回収できてなさそうなのが残念。でも面白い!
全てキレイに円環の中にまとめた印象。
ただただすごいなぁと思う。SFとしてパラドックスやパラレルワールドをうまく利用したなぁといった感じ。

難解と言われているが、個人的には本作はそこまで難解ではないかと思った。登場人物の顔と名前を覚えられないと混乱すること間違いなしではあるけど・・・・

個人的にはシャルロッテが色々とやばいです。
ここを考えた脚本家はまじですごい・・・

今まで見てきたドラマの中でも一番重厚というか、論理的で今までにない作品だった。
kynm

kynmの感想・評価

うめ

うめの感想・評価

こりゃあよかった。
何度も見直しそう…。

キャスティングも個々の俳優陣も「あ、この人あの人だ」となるくらい、素晴らしかった。懲りないおっさんウルリッヒは『帰ってきたヒトラー』のイメージが強すぎて私的にアレだったけど。

それにしてもウェラーは『去年の夏』に何があったんすか!!!毎度片目や片腕で…最後まで答えてくれよ!
いくた

いくたの感想・評価

丸一日かけて、一気見した。どっぷりと深淵な世界に浸かりこんだし、未だ抜けきれていない。久しぶりにこんなにのめり込める作品を観れて満足。
こんなに難解で、入り組んだ作品は中々ない。シーズン2で広げた風呂敷を更に広げて、どうなってしまうんだろうと思っていたけど、納得のいくラストで良かった。
とんでもない量の伏線回収されて、もはやついていけてない。考察サイトを逐一チェックしながらの鑑賞だった。
ラスト泣いた。感動した。本当にオススメのドラマになった。
amir

amirの感想・評価

なんじゃ、この、旧約聖書とエヴァンゲリオンとインターステラーをぐちゃぐちゃにした感じ。

シーズン1はまだ登場人物も把握できて、相関図も大体理解できていたけど3からパラレルワールドが登場しだして、ドラマでこんなに頭使ったの初めてでした。

なんならノートに相関図まとめてました。

かなり難解ではあるけど自分なりの解釈と理解の仕方でかなり面白くなってきて、3で完結することを知りながらも、まだか?!いつになったら円環は解けるんだ!ってムキになってました。

ヨナスとマルタ、ノアとエリザベート、切なすぎる。

総じて言いたいことは、ヨナスまじお疲れ!
Taiki

Taikiの感想・評価

タイムリープものが大好物なので、難解だが面白いとの評判で観始めた本作。このジャンルとしては二番煎じ感の多いプロットではあるものの、シーズン2までは楽しんでみれた。よく似たキャストを選んでくれているので、人物相関も思ったより難しさは感じなかった。ただ、シーズン2最終話の「そっちに行っちゃうのか。。。」という展開に半分心を折られ、シーズン3第5話まで粘るものの、挽回の兆しがないため途中離脱。シーズン3は難解というより、何を表現したいのかよく分からなかった。
Jade

Jadeの感想・評価

4.7
全容が見えてくるほど救いようがないほど暗く悲しい。

悪者はいなくて、愛ゆえにあの悲しい世界が成り立っている、という根源の発想が凄まじいと思った。

ここまで綺麗に絡まったストーリーと伏線回収を今まで見たことがあっただろうか…

ノアの愛と報われなさに泣いた。