ダーク シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダーク シーズン3」に投稿された感想・評価

Taiki

Taikiの感想・評価

タイムリープものが大好物なので、難解だが面白いとの評判で観始めた本作。このジャンルとしては二番煎じ感の多いプロットではあるものの、シーズン2までは楽しんでみれた。よく似たキャストを選んでくれているので、人物相関も思ったより難しさは感じなかった。ただ、シーズン2最終話の「そっちに行っちゃうのか。。。」という展開に半分心を折られ、シーズン3第5話まで粘るものの、挽回の兆しがないため途中離脱。シーズン3は難解というより、何を表現したいのかよく分からなかった。
yu

yuの感想・評価

善行で、みんながカルマから開放されたのがいい終わり方だなとジーンときた
yuumi

yuumiの感想・評価

やっと観たけどヨナス不憫すぎてずっと悲しい顔で観てました
最後ちょいと泣きそうになった
過去鑑賞
HARUHI

HARUHIの感想・評価

ただでさえ難解な物語は更に難解へ。シーズン3で終わるのもこのドラマが3にまつわる物語やからかな。謎はほぼほぼ解決してラストへと向かう。無限のループはどうなるのか。凄くよく考えられてると思う!世界は残酷で美しい。もっと世に知られてもよさそうやのにな〜
でも悲しい。暫くロスに陥りそう。
ぼく

ぼくの感想・評価

1人の登場人物に対して役者が3人くらいいるので話が進むにつれ覚えていられなくなり最後の方は相関図片手に鑑賞しました。
めちゃくちゃ面白かった。ここまで練られてるストーリーは久しぶりだったし点と点が繋がった時のスッキリ感はもう爽快だった。スッキリしつつ絶望も味わうけど。

最後のオチに関して賛否両論あるけどぼくは残るべく人たちが残り全てが元に収まった、と思ったらすごくしっくりしたし、たしかに腑に落ちない点はあったけど結構好きな終わり方でした。オススメです。
は

はの感想・評価

記録忘れ。シーズン1は登場人物も時系列も謎すぎて難解だったけど、伏線ももやもやもすべて解消されてスッキリ。おもしろかった!
れい

れいの感想・評価

絶対1.2.3いっき見が
ベストなドラマでしたね〜
タビ

タビの感想・評価

良かった!本当に面白くて良かった。
もっと早くに観れば良かった😖
バカバカバカ😫

難解な上に更なる難解さ😵‍💫
カオスです。自分の頭では理解不能。
1888年から2054年、どんだけ時空を旅してんねんと。パラレルワールドてんこ盛りやし訳が分かりませーん🤪
なので相関図に解説を読みながらの鑑賞。
レビューすらまともに書けません。
ラスト8話は答え合わせのような感じで謎が解けて行く。
綺麗に伏線回収して見事な終わり方。
平行世界で死ななかった人達は本当の世界では存在しないのね。

ヨナスとマルタ、完璧なカップル。
切ないなぁ🥲
めっちゃ余韻が残るラストでした。
ああ、楽しみがまた一つ終わってしまった。
Kaitywnka

Kaitywnkaの感想・評価

シーズン3は結構複雑になってきましたがいい感じに終わって観てる側としても満足できました。個人的にはシーズン2が一番好きです。