ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

ake

akeの感想・評価

凄く暗いストレンジャーシングスって感じですね!
難解ドラマです。考察好きなら気にいるはず😊

子供の失踪から始まり、まさかのタイムリープ系だとは…
33年のタイムリープを行う為、登場人物の33年前、さらには66年前と誰が誰か覚えれなくなります 笑

画面が年代を超えて切り替わるので、切り替わった時に、あの人の若い頃か!と一致するようになると、格段に面白くなると思います。僕は完全に一致していません😅

シーズン2まで配信されているので、全部見た後にキャラクターを調べて見直したいですね😊

最終話の展開にびっくりですよ!
じょせふ

じょせふの感想・評価

アインシュタインの一節から始まる当ドラマシリーズ。3つの時代はあくまでも時間の流れでありどこに起点があり、それがどこの時代にどのような因果をもたらすのか。この事実がシリーズ後半に判明しそこから少しずつ人間関係が分かってくる。卵が先かにわとりが先かのパラドクスはそのまま大量の伏線を引き連れて次のシーズンにバトンタッチ。毎回我慢して観ていたイントロであったが回を追う毎に同じイントロを見ているとは思えない感じを味わえるのがこのダークな作風で唯一スッキリ出来るポイントであった。
misa

misaの感想・評価

脚本どうやって考えてるの?ってほんとに素朴な質問がでる。伏線すごいし時系列複雑で頭使うけど本当に面白い…。この手のドラマ、最高に好きだー。
ROY

ROYの感想・評価

「過去, 現在, 未来の区別は幻想に過ぎない」- A. アインシュタイン

Season 2 が Rotten Tomatoes で100%(批評家レビュー)を記録していたので、気になって見始めたら、たちまちあのダークな世界観がクセになった。

最初の5話分で伏線を張り巡らして(耐えて!)、残りの5話でスピーディーに回収していく様が面白かった。時間軸が変わり、顔も変わっていくので、こんがらがる。OPテーマのApparat ”Goodbye”をはじめ、サウンドや映像がイケてるので、どんどんはまっていった。

3つくらい設定の共通点があるものの、ドイツ版『ストレンジャー・シングス』と思って観るとイタい思いすると思う。
togepi

togepiの感想・評価

最近見た中で1番衝撃を受けた作品。シーズン2まで一気に見た。
時系列バラバラ系、伏線はりまくりで自分が大好きな要素満載。

見終わったあと抜け殻状態になって、まだこのぐらいハマる作品に出会えてないので何かあれば教えてほしいです笑

そもそもドイツ語&字幕で見るのが新鮮すぎた。
音楽がおしゃれ。映像もおしゃれ。
ru

ruの感想・評価

さんご

さんごの感想・評価

過去を変えようとタイムトラベラーが行き交います。めっちゃ難解でズーンという、効果音に自分まで引っ張って行かれそうになる。
シーズン2見終わったけど、3まで覚えていられないやろうから、近くなったら見直そうかな。
それにしても、性格悪すぎな人多過ぎ。
Eisuke

Eisukeの感想・評価

世界観にドハマりしてしまう
od

odの感想・評価

登場人物を覚えるをクリア出来たら最高に面白いドラマ。
曇りor雨or夜or洞窟という終始暗い映像で音楽も不穏…でもそれがまたドラマを引き立たせる…
Nanami

Nanamiの感想・評価

いつかこのループを断ち切れるって期待して一気見してしまった。
映像が綺麗で、音楽がちょっと怖い
登場人物覚えるのが大変、やけど3つの時代での再現度が高すぎる、すごい
あとはマグヌスの声のギャップにいつまで経ってもついていけん笑