ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

ドイツの小さな町で起こった子供の失踪事件をきっかけに、ほころび始める4家族の絆と暴かれる秘密。3世代にわたる奇怪な謎の真相が…的な考察好きにはたまらないNetflixのドイツ産SFスリラードラマ。
圧倒的ストーリーの緻密さ。声が出るほど驚くシーンも多々あり。考察していく楽しみごいごいす。まさに大好物だった!タイムスリップものと知り昨日観始めたらどんどん沼ってイッキ観。正直5話ぐらいまで謎多すぎて何もわからなかったし、だんだんとわかってきたところでシーズン1終わりって感じでまだまだ序章感ハンパない。シーズン2からやっと本筋スタートだと思うと本当に楽しみ。登場人物の顔と名前一致させないと置いてかれていくから途中で投げ出しちゃう人多いかもだけど、頑張って観たらハラハラワクワクMAX!(ドイツの名前だから余計覚えづらい)
タイムスリップ系、群像劇系、展開読めない系、雰囲気暗い系、ドロドロ系、好きな人には全力でオススメ。前情報なしで、根気よく観たら最高の体験間違いなし!
kana

kanaの感想・評価

いけた
ms

msの感想・評価

超絶面白い

が、交錯する時間軸の中で馴染みのないドイツの人名とキャラクターの関係を把握するのに難儀する
のん

のんの感想・評価

記録用。
次に期待を込めて
manakeshu

manakeshuの感想・評価

ドイツのある小さな町に住む4つの家族。2019年、1986年、1953年と33年の間隔で3つの時をタイムトラベルで行き来し、家族同士の過去の秘密と、度重なる失踪事件の真相を追うストーリー。なんだけど登場人物が多いのと、過去、現在、未来で人間関係が複雑に絡み合ってて極めて難解。更に黒幕もいて、終始、脳フル回転してないと追えないしそれでも難しい。人物の名前と相関図を把握した上で観るといいと思う。
でも、2つの過去から家族の闇、秘密、嘘が次々と暴かれ少しづつ鍵が開かれて一気観してしまう。めちゃくちゃ面白い。
シーズン1は10話あるけどシリアス過ぎて全編でひとつも笑顔がない。あと凄いのがひとりづつ3世代が登場するけど、面影が絶妙でリアリティさを増してる。キャスティングの妙。そして何といっても作品から滲み出る空気が完全に"いわゆる"ドイツ。
Sayuri

Sayuriの感想・評価

ネットで探した相関図片手に観た👀
登場人物と謎が多すぎ&ずっとシリアスでちょっと疲れた。。
でもお話は非常によく練られていて、どう着地するのかワクワクする。少しでも目を離すと話が分からなくなるので集中して観るのがオススメ。
TsukiY

TsukiYの感想・評価

最後の最後までわけわからんけど
展開がはやいのでぐいぐい引き込まれる
にょろなー

にょろなーの感想・評価

4.7
おぉ。久々のビンジ事案。
これは好きだ。漂流教室みたい。

ただ、登場人物を頭に入れる前にガンガン話が進むので、名前だけでは?誰やっけ?ってなる。

関係図(年齢別)求む。

↑自分で書いたw

シーズン1終わったけれど、まだ謎は残っているし、存在しない「始まり」がいつか描かれるのかと楽しみになってしまいます。

改めて、同一人物を演じる役者さんたちがそこはかとなく似ているのが秀逸。
謎めいた展開に、ここぞと「ゾクリ」とさせてくれるシナリオに脱帽。

まぁ、みるべし❗️
StrawB

StrawBの感想・評価

ドイツのドラマを、英語吹き替え+日本語字幕 で観賞。面白いと評判だが、シーズン3で置いてけぼりに(笑)
複雑に絡み合う複数家族の人間関係にくわえ、時代を超えるため、同じ人物でもたくさんの顔を覚えないといけない、頭脳を消耗するドラマだった。

タイムスリップは、違う時代の自分に合ってはならないのが鉄則だけど、平気で重なり、それが物語を動かすのが面白い。シーズン1〜2は謎解きの要素が強く引き込まれるが、筋が複雑すぎて時々雑な展開が見られるSFドラマ。
「ストレンジャーシングス」と比較されるようだが、最初にいなくなるのが子供であるSF、ってことくらいじゃないかと思う。もっと暗くて複雑なSFドラマだった。