ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

ちぴでりの感想・評価

記録として。
ふぃにー

ふぃにーの感想・評価

主要な登場人物が多すぎて覚えるのに時間がかかったけど、全員が重要な動きをするから覚えるまでなんもわからんかった。登場人物の顔と名前が一致するようになってから一気に面白くなった。
前半で大量に伏線や謎がばらまかれたので、後半で一気に回収するのかと思ったら、あんま回収されないままシーズン1が終わって、なんなら新たな謎も生まれたのでシーズン2でどのように回収するのか楽しみ
darkの世界では時間の因果律が完全に崩壊していて未来が過去に干渉するから、過去の結果であるはずの未来が過去の原因になっていたりして、無限にループしている。でも未来というのは不確定なもので、過去によって一意に定まるものじゃないから、いつかこのループは途切れると思うし、どのようにループが終わり、物語がどのような結末を迎えるのかとてもワクワクする。確かにノーラン好きなら見るべき

過去~未来でそれぞれ役者さんが違うのに、よく似てる役者さんを使っていてビックリ!!
ふるち

ふるちの感想・評価

SFドラマの最高傑作!
とにかく登場人物の密密密
単純計算で30人の登場人物が3時代にわたってかつある要素で2倍になって…150人以上出てくるんやんけ。
広げて広げてからの回収作業!!よくぞたたんだ!考察サイト見てもよく分からない!
浦沢直樹に漫画化してほしいですね。
ココ

ココの感想・評価

名前の通りダーク
相関図観ながらじゃないと混乱

世界観と音楽好き
iok

iokの感想・評価

重低音
ぐ

ぐの感想・評価

雰囲気も天気もずっと暗い。音楽の緊迫感も凄まじい。謎は話が進むごとに増え続ける。
シーズン1は人物紹介とプロローグかなって感じ。

登場人物はめちゃくちゃ多い。
4つの家の人物が3世帯に渡って登場するので、最初の方は相関図を表示しながら見ないと置いていかれる。
人間関係はドロドロでみんな何かしら人間の汚いとこが見えがち。
最後の最後まで風呂敷が広がり続けた。

重めで苦手な部類の物語だが、謎が引っ張ってくれる。
時間関係の構成力は既にお見事。
nakaimai

nakaimaiの感想・評価

ずっと暗くて良い。
Sakana

Sakanaの感想・評価

はじめは全然引き込まれなかったんだけど、途中からどんどん引き込まれてあっという間にシーズン終わった。残念なのは今のところ推しを見つけられないところ。みんな黒い部分があって、まあそれが人間らしいんだろうけど、キャラのことを好きになれない。