ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

ゆい

ゆいの感想・評価

結局何がなんなのか分からないけど面白い。このストーリーを10話でどう回収するんだろう...って思ったけど、全然回収しなかったー!!
時空を越えた人がそのままそこで生きて、って繋がるストーリー初めてみたかも。
ハンナとウルリッヒの不倫っていつからなんだろ?みんな知ってるの笑っちゃった。

ep1.みんな意味ありげで気になる。ヨナスの母が友達の父と不倫してたり、ちょっと恋仲だった?子が親友と付き合ってたりと田舎だからか交友関係濃い。
ep3.当たり前だけど、ハンナは、昔から知ってるカタリーナの夫と浮気してるのか...
死んだ鳥スケッチしてるシャルロッテは警察官になるの納得。ウルリッヒ父も堂々不倫する系。
ep4.シャルロッテの夫ピーターなんなんだ...土、男好き...エリザベート可愛い。マグヌスとフランチェスカのいきなりの関係分からんけどまぁ良かった。
ep5.ハンナ、長年好きやったんやな...でも暴走しすぎ。家看護師さん=ヨナスの祖母かぁ。でも子供いないよなぁ。
ep6.でっちあげはレギーナ(=ホテル)虐めた報復と思ったから大人しく捕まったのか、なるほど。
ep7.シャルロッテ父もあの部屋にいたのか。
ep8.いじめられっこぼちゃん=認知症のヘルゲか。キャラクター追うの大変。ウルリッヒ‼︎息子の為とはいえヘルゲ殺すのは間違ってる...
ep9.イッヌ...!!
メノコ

メノコの感想・評価

ただでさえややこしいのに1話飛ばして観てたことに6話目で気づいた。
でも面白い!
タイムトリップものって気づいた時点で
あーこの人は…て推理できちゃう部分もあったけど、世界観や音楽よくできてる。
ドイツすげぇ。

ウルリッヒの息子のマグヌスの分け目めっちゃ気になってたけど、その後伸びていい感じになってよかった。

とにかく人物がわからなくなるので、まとめサイトで予習したほうが楽しめそう。
シーズン2に突入やー!
hikkiman

hikkimanの感想・評価

行方不明になったガキが親父て!!って件が、3シーズン通して1番盛り上がったとこ。
Seaweedchild

Seaweedchildの感想・評価

面白い!久しぶりにハマった!ドイツ語ってのがまたいいね。
misato

misatoの感想・評価

一回の挫折を経て、再挑戦!一度 闇に引き込まれると、その全てが知りたくなる。絡み合っている糸が解れる瞬間が度々訪れる。糸は繋がっている。SF苦手なんだけどこれは人間の嫌な部分がお話を濃く味付けしているので好き。ミハエル推し。
gibeplus

gibeplusの感想・評価

シーズン3の最後まで、本当に面白かった。キャラクター(キャスト)設定から小道具まで、タイムトラベル系の作品として、非常に良くできている。
①少女ハンナが可愛い。
②シーズン1の最後で「嘘だろ…」となる。
③重苦しい音楽やタイトルシークエンスも最高。
おお〜
GS

GSの感想・評価

登場人物を各時代でカウントしたらわりといるから動き忘れがち
謎が謎呼んじゃってるからとりあえず次行くしかない
ち

ちの感想・評価

ややこっしー
ストレンジャーシングスの監督をノーランにした感じ!
誰かわかる人いない!?笑笑