ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

ぷーちん

ぷーちんの感想・評価

過去、現在、未来が交錯する複雑なドラマ。タイトルの通り世界観が暗くて、でもそこが魅力的で惹き込まれてしまう。謎が多過ぎて理解できない部分はネタバレレビューブログを参考に。
tulip

tulipの感想・評価

結構丁寧に作られている作品だとは感じた。
タイトル通りストーリーも雰囲気も暗く展開も決してテンポ良い感じがしなかった。
シーズン観終わった後ちょっと疲れが出てすぐにシーズン2に進む気になれなかった。少し休んでからシーズン2観ます。
現在・33年前・66年前
それぞれの時代の登場人物像を覚えなきゃいけないのが忙しないのと時間システムが兎に角むずかしい!
作用しながら繋がっていくんだけど...難
ナ

ナの感想・評価

最初はよく分からなかったけど、だんだん繋がっていくのが面白い。後半イッキ見しちゃった^^
まだ謎だらけ!
美月様

美月様の感想・評価

現在、過去、未来は変えることができる。
(え?祖父殺しのパラドクスは?)

子供が行方不明になった事件からストーリーが始まってくねんけど、7〜8話くらいから本腰入ってく感じで面白くなってきたけど、それまでが長かった。

見始めた時のレビュー600件もなかったのに徐々にレビュー増えてたし高評価もあったから最後まで頑張って観れた。

なんか既視感を感じてたけど、バックトゥザフューチャーか!
最後少し加速したけど謎まみれで終わったな!次!

▼ 分からんくなった時の相関図
くどう

くどうの感想・評価

ストーリー自体は言われているほど複雑ではないが登場人物が多いためそれぞれの行動原理を把握するのは大変。しかし、その膨大な情報量をクールに観客に伝える態度が素晴らしい。また、アメリカのドラマであればコメディ要素によって観客に安心感を与えるのに対して本作では舞台や音楽の美しさによってその効果を果たしているところも本作の魅力だと思う。
うるう

うるうの感想・評価

Netflixで見るものなくなって、はまれるもの見たいなー、サスペンス系がいいなーと、不意に見てみた。ドイツのドラマか、まあいいかと・・・おいおい、いつの間にか、シーズン1見終わってた。
雰囲気にまず引き込まれ、それぞれのキャラクターに引き込まれ。テンポとしては速くない。だけど、そのテンポが、まさに不気味さ、不思議さ、重厚感を生み出している。
登場人物が多くて、顔と名前が一致が本当に難しくて、最後のほうでやっとつながってきた。でも、これは見るべき作品。
後でネットで知った、前にどんでん返しで話題になった「ピエロがお前を嘲笑う」のバラン・ボー・オダーらしい。
もともと、シーズン3で完結と決まっていたらしい。
もう次が楽しみで仕方ない!!
上海十月

上海十月の感想・評価

物凄い長い前振りでようやく10話目でそうくるかという感じです。挫折しそうになったが、みなさんの熱い感想が頼りに見続けました。第2シーズンに突入します
白桃

白桃の感想・評価

過去自分が観た映画・ドラマで最も複雑。
見終わった後達成感を味わえるドラマ。

この人のあの仕草はこういうことなのか、この人は過去にこれがあったからこういう人格なのか…ということが登場人物全員分出てきます。

↑ある意味これを楽しむ為の映画なので、流し見は禁物です。食い入る様に見た方が後々楽しめます…。

私は4話辺りまで流し見していて、途中でそれに気づき、1話まで戻って相関図片手にガン見しました…。
5話からは皆さん言うように、面白すぎて一気に見てしまいました。

独特の暗さ漂う音楽や、アートワークも非常に好きです。
陰鬱