ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

maquis

maquisの感想・評価

全然話の筋は違うけどなんとなくツインピークスを想起した。

人物相関図を片手に見なくちゃ
難しすぎて諦めようかと思ったけど、相関図見ながら頑張った。頑張る価値あるくらい面白い。すごい。
guitarism

guitarismの感想・評価

2020#107
春

春の感想・評価

新しい言語覚えるみたいな過程で見た。知らない人、名前がパッと出てこない人は毎回相関図とか確認して、そのあと毎話ごと内容もう一回復習する感じ。最後の方はようやく相関図見なくても誰が誰かわかるようになってかなり達成感あるので達成感得たい人におすすめ。登場人物把握するとめっちゃ面白くなってくるので、5話くらいまでは耐えてほしい。
usamom

usamomの感想・評価

絶対にながら観ができない

話をすすめる毎におもしろくなって気になるのになかなか先に進めないパラドックス
もう、何回観返してるんだろう..
ただ、音楽とか挿入音がいつまでもあんまり好きになれない
そんなに怖がらせようとしなくても充分内容おもしろいのに煽りすぎ
りさと

りさとの感想・評価

5話でおもろくなる
Gypsophila

Gypsophilaの感想・評価

登場人物が多いのと、ストーリーが複雑なのでシーズン1だけを2回観ました。めちゃくちゃ面白いです。意味でに見た事ないタイプの内容なので、クセになりそうです。
saya

sayaの感想・評価

めちゃくちゃ難しいけどめちゃくちゃ面白い!毎回頭使うから余計なこと考えずに超集中して観れる!
好き嫌い分かれると思うけど私は見観てよかった!!!
ELLE

ELLEの感想・評価

登場人物多すぎ問題。伏線ばらまかれ過ぎて、4話までは状況把握と人物を覚えるのに必死でストーリーに面白味は感じず。
ただ、5話の終盤で「!?!」が起きるので、そこまでは耐えです。5話以降は毎回点と点が繋がっていくので、癖になります。頭フル回転で観ないと意味が分からなくなるのが逆に面白かった!

相関図に頼ろうかと思ったけど、ネタバレ知りたくなくて初めて自分で相関図作りましたw
聞き慣れないドイツ語に違和感があったけど、英語吹替にしたらすんなりクリア🙆
寝不足続きなのでシーズン2は一旦放置しようと思ったら、すごいところで終わったので普通に無理そうです😇
毎晩寝たいと観たいのせめぎ合い😇
mmkmex

mmkmexの感想・評価

4.7
なんか世の中に命のありがたみ!パパママ産んでくれてありがとう!みたいな作品いっぱいあるけど、そんなん見るより圧倒的に影響される。自分の存在て奇跡?ておもう
登場人物多いけど、ネットの相関図見ながら観たら大丈夫
はあーーーーヨハちゃん頑張って🥺🥺🥺お母さんドメンヘラでキモいけど君はええ子🥺🥺
ほんでドイツ人は傘を指す風習ないん?みんなずぶ濡れやけど