ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

YoulicK

YoulicKの感想・評価

ミステリー×タイムリープ
見事な融合!

僕の大好きなクリストファー・ノーランの最新作『テネット』を観て以来、再びタイムリープ物の厨二心が騒いでしまった。
そんな事でたくさんの人がオススメしている『ダーク』を鑑賞。

海外ドラマを観るのは初なので不安でしたが、見事にハマってしまった!

雰囲気は題名の通り、暗くて重い。
スティーブン・キングの小説に近いじっとりとダークな雰囲気に、タイムリープ要素が徐々に絡まっていくストーリー。
回を追うごとにたくさんの人物が複雑に絡み合い、さらに時代も増えていき難解さが増してくる。
しかし、あえて難解にしてる『テネット』とは逆に、複雑ながら話自体はゆったり進むおかげで飲み込みやすい。
キャストも子供時代と大人時代。しっかり面影がある似たキャストを使っているのも分かりやすくて助かります。

謎が解決する度にさらに謎が深まる面白い脚本
このままseason2にノンストップでいけちゃいますね
オシロ

オシロの感想・評価

細かな表現がすごい
こういうSF待ってました
toruchanman

toruchanmanの感想・評価

登場人物が複雑ですが、相関図で確認しながら観ました。関係がわかれば面白い‼️
ドイツ人の名前は覚えにくい。
みわ

みわの感想・評価

面白いと評判なので挑戦してみたけど
3話でギブアップでした。
HOLY

かおりの感想・評価

ずっと緊張してる
柚彦

柚彦の感想・評価

時間を超えて全てが繋がっているタイムパラドックスモノ。毎話衝撃の展開が用意されているドイツ発のSFドラマだ。
このドラマでは何度も「終わりは始まりであり、始まりは終わり」という台詞が出てくるが、その言葉通り、このドラマの最後は始まりに繋がっていて、ドラマ自体が一つの巨大な円のようになっている。
見ている最中何度もプリデスティネーションっぽくね?って思ってたら案の定シナリオはインターステラー×プリデスティネーションだったわ。
人間は誰しも自分の人生をコントロールしていると思い込んでいる。
ところが、このドラマは人類は所詮巨大な円の歯車に過ぎない、と言うのだ。我々には自由意志があって無限の選択肢の中から未来を掴み取っていると思い込んでいるが、実際はすべて決まった道筋を繰り返し辿っているだけ。宇宙のチェスの駒に過ぎないのだ、と。
このドラマに登場するウィンデンの住民たちは、自分たちが時間を超越する抗えない巨大な力に突き動かされていることにそれぞれ気付きながら「自分には自由意志があるのか?」と問い続けもがき苦しんでいる。
もしかしたら、今日画面の外の俺たちも実は自由意志はなく、あらかじめ決まった一本の道を通過しているだけかもしれない。しかし、結局のところ真相は分かり得ない。何故なら、人類はこの宇宙の謎のわずか一部しか知らないのだから。
重々しいサントラがハードSFっぽい雰囲気をぷんぷんさせてていい。最終話は衝撃の結末。これからどんな壮大な物語が待ってるのか楽しみで仕方がない。シーズン2みます