ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

ok

okの感想・評価

kikiki

kikikiの感想・評価

アレクサンダーだって言われたあたりから誰だ?とツッコミを入れながら見てた。どの話も終盤のBGMがどれもいい。世界観が、二元論とかそういうのを飛び越えていくのが面白い。
寿司屋

寿司屋の感想・評価

ダークSFだけどドロドロ人間ドラマ要素にめちゃくちゃ引き込まれた。
顔の系統似てる俳優揃えるのすごい。シャルロッテと少女シャルロッテがいちばん似てるかな。
ほりん

ほりんの感想・評価

4.9
面白すぎてもはや気持ちい
はな

はなの感想・評価

こんなに作り込まれた作品は初めて見ました。
登場人物が多いので中々覚えられないですが、見続けていれば自然と覚えます◎
DARKというタイトルの通り、最後まで暗い雰囲気が続きます。
1話1話のタイトルはとても簡潔ですが、伏線を回収してくれるので見終わった後にタイトルに感動しました。
ユウナ

ユウナの感想・評価

相関図、一気見必須
めちゃくちゃ入り組んだ物語
3つの時代が交差しながら進むのだけど(一人の登場人物につき幼少期・青年期・老年期の三役者いる、複雑)シーズン2からさらに時代が増えそう… 面白い…
〇家系図なり解釈コラムを読みながらでないと、さっぱりわからないというロールプレイングゲームのようなドラマ。それが新しいところ。
〇タイムスリップというネタ自体は使い古されているけど、「複雑化」によってドラマだと生き残れる。
〇ドイツ語が新鮮。音響はややおおげさ。
※一応、全編視聴、それなりの「感動」は残るけど、釈然としない。こうした緻密な構成物をドラマに求めていないから?
anona

anonaの感想・評価

登場人物の整理に混乱する。家系図を書いたらすごい面白いことになりそう。

こういうタイムスリップを絡めたSF系は面白い。このドラマの場合、33年周期っていう縛りがあって決まった時間にしかワープできない、という設定になっているのが良いと思う。
CHAKKI

CHAKKIの感想・評価

暗くて複雑で面白い。
ミッケルの正体について、かなり最初の方で勘づいた自分を褒めたい。
nao

naoの感想・評価

このドラマはすごい✨内容は難しいしけど,理解すれば面白かった!とにかく、人間関係複雑すぎたけど絶対見るべき作品。最後も理解すれば納得のできる終わり方だった!