ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

〇家系図なり解釈コラムを読みながらでないと、さっぱりわからないというロールプレイングゲームのようなドラマ。それが新しいところ。
〇タイムスリップというネタ自体は使い古されているけど、「複雑化」によってドラマだと生き残れる。
〇ドイツ語が新鮮。音響はややおおげさ。
※一応、全編視聴、それなりの「感動」は残るけど、釈然としない。こうした緻密な構成物をドラマに求めていないから?
anona

anonaの感想・評価

登場人物の整理に混乱する。家系図を書いたらすごい面白いことになりそう。

こういうタイムスリップを絡めたSF系は面白い。このドラマの場合、33年周期っていう縛りがあって決まった時間にしかワープできない、という設定になっているのが良いと思う。
CHAKKI

CHAKKIの感想・評価

暗くて複雑で面白い。
ミッケルの正体について、かなり最初の方で勘づいた自分を褒めたい。
nao

naoの感想・評価

このドラマはすごい✨内容は難しいしけど,理解すれば面白かった!とにかく、人間関係複雑すぎたけど絶対見るべき作品。最後も理解すれば納得のできる終わり方だった!
emco

emcoの感想・評価

2021.3.17
めちゃめちゃ面白いけど、複雑すぎる。なんとなく見てたら誰が誰だか分からなくなったので2周しました。
あああ

あああの感想・評価

おもろ…
R

Rの感想・評価

(過去視聴)シーズン1がいちばんおもしろい
かずあき

かずあきの感想・評価

神ドラマだけど1人のキャラを複数の役者が演じてるうえに相関関係も複雑で正確に把握しないといけないので万人受けはしないと思われる。解説サイトや家系図見ながらじゃないと混乱する。次シーズンにも期待
Masataka

Masatakaの感想・評価

最後のシーズン3まで観たが、さすがに複雑すぎる。群像劇で登場人物が多い上に、その人々が三つ以上の時代を行き来し、さらに1人が年齢ごとにいたり(少年期、中年期、老年期など)して、それぞれが色んな思惑でタイムスリップして、誰が誰の子で、誰が何歳の誰でどの時代に来て…さらにはパラレルワールドまで登場して…よく混乱せずに作れたものだと感心する。それでいて(たぶん)破綻なく成立させる脚本がとにかく凄まじい。

タイムスリップの存在に皆が気付き出したあたりがピークで面白かった。しかし複雑すぎて楽しむより先に理解するのに疲れる。