ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

一

一の感想・評価

個人的にはNetflix作品の中では上位に入ります。
シーズン2まではかなり面白かった。
3は布線回収の為に最後まで観たけどちょっとゴチャゴチャしすぎ···
タイムトラベル、サスペンス、暗めの作品が好きな方にはお薦めです。
現実逃避

現実逃避の感想・評価

ドイツ語に耐性がつく
ユイころ

ユイころの感想・評価

めっちゃ面白い
saodake

saodakeの感想・評価

こういう系の話結構あるから目新しさは正直ない。
キャラクター多いからぼけっとしてると置いてかれそうになる。
気になるのは似たような効果音が多用されすぎじゃね?ってところかね。
シーズン3まで全部見たくなる程度には面白い。
rintaro113

rintaro113の感想・評価

これはたぶんだけど2019年は傘のない世界線なんだろうな…
たぬき

たぬきの感想・評価

まだ8話目までしか鑑賞してないけど引き込まれて大変!

人物覚えてる途中に「あれ?これ誰!!」。
頭の中整理するため一旦再生停止(笑)

ない頭を使って脳トレになってます。
人物や年代が理解できてきたらめちゃくちゃ面白い!

個人的に4話目あたりから急速に面白くなりました〜

今日も徹夜で鑑賞
ルッキオ

ルッキオの感想・評価

10話、10時間の長い映画と捉えた方が正しいかと。一日でも間を空けると記憶がこんがらがりますので一気観推奨。

何これ?誰これ?状態が最後の方までずっと続いて、最後の方でパズルのピースがハマっていく感じが新し&面白い。

究極に混乱する話を見終わるとそうでもなくちゃんと理解して終われるんだから、かなり作り方が上手いんだろうなあ。
伏線のばら撒き方、配置が天才的バランス。

そして、最高に続きが気になる終わり方でした!
メモ

メモの感想・評価

めちゃくちゃ面白い。が、エピソード3まであるドラマは、本当に手をつけたら終わる。朝起きて観てたら1日終わってるなんてザラにある。
社不になる、気をつけよ、、、
Risa

Risaの感想・評価

4.9
これはすごいドラマ。ほんとに言葉にできない。
・・・
シーズン1が終わっても全く話の先が見えない、むしろようやく始まったって感じ。難しすぎるし笑えるシーン1つもない、ずっと”dark”でシリアスな世界観だけど、言葉にできないくらい面白い。
「時間」がテーマなわけですが、フィクションなのに現実的で時間という概念が歪む。「過去」と「現在」と「未来」は一つの流れではない。そして4つの家族の複雑すぎる家系図、ほんまにこれを考えた脚本家と撮影の細切りがすごすぎるよ...
・・・
頭フル回転で、一瞬たりとも見逃せない伏線張り巡らされてるドラマなので、少し違うドラマや映画で休憩してから帰ってこよう。ほんとに早く続きをみたいけど。終わり方、あれは時間の流れが反対になったって解釈で合ってるのだろうか...もうほんとに何もかもわからなすぎる
るるる

るるるの感想・評価

登場人物が一致するまで難しい。
一致しても次から次へと情報が出てくるから難しい。