ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

みーこ

みーこの感想・評価

タイトル通り始終ふんわり暗く、イェーイって言う面白さはないけど、
めちゃくちゃ面白い。
これは勧めてもらわないと見てなかった掘り出し物。
鳥が先か卵が先か。
猫道

猫道の感想・評価

ドイツの森の暗く神秘的な雰囲気、タイムリープのワクワク感、脚本の構成。この作品の魅力はいくつもあるが、自分が一番ドラマとしての引力を感じたのは「親」という存在の描き方だ。親だって人間で、たまたまそのポジションを演じることになったにすぎず、情けなくどうしようもない。人間は間違える。人間はやり直せる。実はそういった深いテーマを内包しているところが好きだ。
Fastwater817

Fastwater817の感想・評価

ストーリーは終始重々しく、暗く、ゆっくりと流れる。テンポの良いドラマに見慣れると、少々退屈。
m

mの感想・評価

面白い
けど
3つの時代またぐと登場人物多すぎて
名札つけて欲しいレベル
ヌテッラ

ヌテッラの感想・評価

4.9
ノーラン兄弟もびっくりのスーパーマインドファック。Rotten Tomatoes驚異の100%評価に頷き過ぎて首がもげる。

ネタバレのレビューではなく自分用の覚え書きです。ごめんなさいm(_ _)m
*******************
【メモ】
Netflixで鑑賞。
未録画。
☆…………………☆
見初めは単に不倫絡みの愛憎劇か、原発に反対する者による誘拐殺人事件か何かと思っていたが、まさかのタイムトラベル展開には驚いた。
そういった系統の作品は大好きだけど、登場人物と相関図がなかなか覚えられずに苦労した(´д`;)ゞ
しかし逆にその分かりにくさが癖になり、どんどんのめり込んでいってしまった。
shiorita11

shiorita11の感想・評価

80年代、SF、ミステリー、タイムトラベル、とストレンジャーシングスと設定は似ているけど、POPか、その名の通りダークなのか、アメリカか、ヨーロッパなのか、そんな違いなのかも。超難関で盛り上がりに欠けて、暗くて不気味な空気がひたすら10話まで続く。消化するまで時間がかかるから一気見は出来ない。3世代間のタイムトラベルだから登場人物多すぎだけど、本当にタイムトラベルしているかのように子役の配役がドンピシャですごい。めちゃくちゃおもしろかった!!!
パズルのピースがはまっていくのをただただ見守る鑑賞。しかもなかなかはまらないから気持ちよくもない。拷問のようだ。退屈すぎる。
ハンナのビッチぶりと時空旅人ババア登場時に「お」ってなったが長くは続かなかった。
各話エンターテイメントに溢れたツインピークスの素晴らしさを改めて感じた。
シーズン2は観ない。勝手にダラダラやってろ。
t

tの感想・評価

難しすぎてネットにあったキャラクターの相関図を必死に見ながらなんとか見終えた 私のような完全文系の人間にはやはり時間というトピックは死ぬほど難しい...だから理解できてないかもしれないけど、とりあえず時は永続的でループしているってことだよね...?怖すぎて鳥肌立った って言ってもストレンジャーシングスみたいな奇妙な生物に恐怖するっていうよりも、時間、ブラックホールとかいう、人間がまだ知り得ない事実に対する恐怖にひたすらかられる作品だった...
それからルイスホフマンがとてもとてもいい Land of Mineの時も思ったけど、あの切なくて孤独な瞳が素敵なんだわ
果糖

果糖の感想・評価

基本すべての画が説明や情報のためだけなのが寂しい。「マインドハンター」を直後にみて余計にそう思った。優秀な脚本であることに間違いはない、しかしこの物語を映像コンテンツとして消費させる根拠をもっと受け手に主張してほしい。特にこのような謎を少しずつ開示していくことで視聴者の興味を引き続けるようなジャンル映画の構成ならば。ストリーミング以降の莫大な選択肢の増加で、間違いなく消費者は贅沢になった。