ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

NOK

NOKの感想・評価

おもしろいらしいけれど、なかなか気が進まない。最初の3、4話くらいだけは、もう2回観ているけれど、毎回眠くなって、結局いつも後回し...。皆さんがどうやって鑑賞を終えることができたのか知りたくて、ここに辿り着いた次第。

このドラマを勧めてくれた友人曰く、後半(シーズン3)からの盛り上がりは、今まで観てきたドラマで1番だと言っていた。

登場人物が多いことや相関図が必要なくらい複雑な人間関係は、ゲースロで慣れてるから、たぶん大丈夫。

いかんせん暗い。あと小気味悪い音楽。評価を見る限り、良作なのは分かっているけれど、なかなかしんどい。

観終わることができたら、また改めてちゃんとレビューしたい。なんだかんだ言っておいて、「めちゃめちゃおもしろかった!」とか、手のひら返してそうな自分が怖い。

ーーーーーーーーーー

全部(シーズン3まで)観終わりました。

めちゃくちゃおもしろかった。

本当にすみませんでした。

あとマルタがかわいすぎます。

ただ、もう二度と観ることはないと思います。

暗くて重くて長い。しんどいです。

マジな話、誇張なしで、マルタがいなければ、たぶん最後まで観れてなかった。

一応もう一度書くけれど、本当にめちゃくちゃおもしろかったです。それは間違いないです。

もっと内容について、いろいろ書きたいところだけれど、絶対長くなってしまうし、めんどくさいから、やめとく。
kanegon

kanegonの感想・評価

面白いけど難解!
相関図見ながらの鑑賞と相成りました。
シーズン2も引き続き鑑賞予定。
rumi

rumiの感想・評価

過去が未来に、そして未来もまた過去に影響を与えている。
"どちらの始まりも存在しない。"
小さな田舎町の閉鎖的コミュニティで描かれるそれは逃げ場のない息苦しさがありつつ、なぜか引き込まれる魅力がある。映像も暗く冷たくてクリーンで。すごく好き。

人物の相関図が頭に入りきれないまま、
ほぼ何の前触れもなく現在と過去が自在に行き来するから慣れるまでは混乱しがち。
でもね、これキャスティングが神がかってて、ちゃんと似た役者(33年経てば確かに今の彼等になるだろうなと思わせる)に配役してあるんだよなあ。
同じっていうのとは違う絶妙さ。
papa

papaの感想・評価

序盤、離脱しかけましたが
やーーっと相関図を理解したところで面白くなってきた!

シーズン2に期待😊
Koto

Kotoの感想・評価

田舎特有の狭いコミュニティのしがらみと入り組んだ人間関係、そこで起こる不可解な失踪事件。
1953年、1986年、2019年と舞台がコロコロ変わり、合わせてキャストも変わっていく。
そのうち少しずつ点と点が繋がっていくのだけど、伏線が多すぎて付いていくのが精一杯〜
ストーリーも人物もだけど、映る風景、建築、全部暗い、ずっと暗い。けどすごく綺麗。ヨーロッパ特有のどこか薄暗くて無機質で静かな空気感に魅了される。
あみか

あみかの感想・評価

タイムリープで何世代もの人物が絡んでくるから相関図必須。伏線が一つ回収されたと思ったら新しい謎がどんどん出てきて話が複雑になっていくから先が気になってはまる。

音楽が怖い。
koba

kobaの感想・評価

相関図書きながら見るのおすすめ。
じゃないとわけわからなくなる…

ずっと暗いし効果音もこわくて途中で観るのやめようかと思ってたら急にめちゃくちゃ面白くなった。結果夜通し見ちゃった。伏線回収はまだまだ先らしいからシーズン2にすすみます、、
ストーリーが難しいのにそれに加えて登場人物の繋がりを追うと難しさが2倍になる。
それでもこの複雑に絡み合った伏線達をどう解決するのか!?
綺麗に解決するなら天才だ
シーズン1以降に期待
きりん

きりんの感想・評価

おもしれえ、、おもしれえ、、、けど寝落ちしてしまう、、でもおもしれえ、、、
えまのん

えまのんの感想・評価

シーズン1、文句なしに面白いです。もしも最後まで見続けられなかったとしても、シーズン1だけでも見る価値があったと思いました。
使用されている音楽もカッコイイです。