ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 77ページ目

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

AkikazuIshii

AkikazuIshiiの感想・評価

3つの時代の横断が凄まじい
ストーリーが複雑過ぎて誰が誰でそれぞれの関係性がどうでと追うだけでも一苦労だが、さらにどんどん謎が深まって行くので先が気になり過ぎてあっという間に見終わってしまった笑
ブラックミラーも大好きだかこっちもなかなか面白い流石Netflix!
最初はテンポものんびりで、何が何だか分からない感じなんですが 5話ぐらいから 一気に面白くなってきました!!

多くの登場人物と 頭が痛くなるような 哲学 パラドクス問題で なかなか 複雑ですが
台詞がやけに 象徴的だったり少ないので
シーンの一つ一つを
こちらも 一緒になって考えさせられます。
好奇心がめちゃくちゃ 刺激されますね。
結果 食い入るように みちゃう中毒性が高いドラマでした!
9話ぐらいまで いったら 一度ネットで相関図確認しました wそして10話目で
やっと全体像が掴めてきたので シーズン2がとても楽しみです!
しったん

しったんの感想・評価

なんだか凄かった...。
田舎町、暗〜い感じ良い。
ちょくちょく流れる不穏な音楽?音?や、最初の方で古いテレビから流れる番組の感じがLOSTを思い出した。
登場人物が多くて更に複雑なので戻って確認したくなったけど、そんな余裕すらなく一気見。
一気見じゃなきゃわかんなくなっちゃいそうな作品。
どうS1は終わるのかと思ったけど、S2に繋がるんですね。
non

nonの感想・評価

シーズン2を観てからの再鑑賞。全くノーマークだったことや忘れてることが多かったので復習できてよかった。ただただ暗くて(明るい要素ほぼなし)、時間軸が複数あって、登場人物も多くてその時間軸ごとに年齢が異なるので、正直1回観ただけでは把握困難だった。が、こういう感じが大好きなので沼にハマってしまった。もちろんシーズン2もなかなかの引き込まれ具合だった。シーズン3 早く観たい。
たかお

たかおの感想・評価

ボケーッと視聴してると33年周期の三つの時間軸に耐えきれずお前誰やねんの連続になるから集中して見ようね!
mikaho

mikahoの感想・評価

ヨーロッパの田舎町での出来事。
原子力発電所。
秘密を持つ大人達。
面白くないわけないぜ。
locci

locciの感想・評価

ネトフリのTwitterがS2の配信を宣伝してたのでS1を1日で見終わった。
これ公開されたの2017年なのか〜。2019年の秋を描いてるけど今見ても違和感なし。(そりゃそうか)

6話から面白くなるって聞いていたので、6話まで頑張って見たら本当におもしろくなった!笑
登場人物が全員暗いし、あんまり個性もないのに人数は多いから感情移入が難しい。前半は特にダラダラ単調だったかなぁ。動物の大量死のシーンは色んな映画やゲームで見すぎてるので、そんな長いカットで見せなくていいよ〜って思った。
耳の聞こえない子のエピソードとか、フランツィスカのエピソード必要かなぁ?とか。(乳首見えてるー)
ヤシンも行方不明なのに、途中から誰も触れてない笑 ひどい…

・日本語吹き替え版が欲しかった!
・ヨナンの黄色いパーカーがかっこよかった
・ドイツの秋って毎日こんなに大雨なの!?傘ささないでみんなずぶ濡れなの?風邪ひきそう。河川氾濫しないのかな…
・磁場の歪みで時空の穴が…という設定がLOSTやストレンジャーシングスっぽかった
・ワームホールの通路が狭くて怖くて不気味で良い。サイレントヒル2を思い出す。
・あの人とあの人が似すぎてて途中から読めてしまった。
・○○○殴った時に目開いてたのに何で生きてるねん
・ヨナンと友達がやってたPS4のゲームがサージだった。あれ2プレイできたのか!
・監禁部屋に大事な機械置いちゃったら、被害者に壊されませんかね?

シーズン2これから見ます。楽しみ。
にこぺ

にこぺの感想・評価

たまらなく複雑なのに、むちゃんこ面白い!ビバ!タイムパラドックス〜!
あなたは自分が生まれる前の、自分の親に会ってみたいと思いますか?
いや、無理でしょ?と思うでしょ?いや、いや、ドイツのこの街では可能なんですよ。

全編に流れる不穏な音楽、いや音楽というより音です。いやそういう表現も違うか?とにかくずーっとその音が流れるんですよ。音量や音程を変えながら。そして、やたら雨が降る☔️

ある人物の自殺から始まり、少年の失踪事件、少年の遺体発見と進みます。
この脚本書いた人は凄い。誰をどの順番で登場させて、時代を超えて名前を明かすかの塩梅が相当難しいと思います。観てる方は何回もおおおお!と喜びます。

とにかく登場人物が大量に出てきます。
2話まで行ったところで、もとい。人物相関図作りながら再スタートしました。大変役に立ちます。これから見る人は、是非オススメします。「DARK 人物相関図」でググると出てきますがネタバレですのでご注意を。

マイリストに入れて寝かせていましたが、シーズン2が配信されるので、慌てて観ました。うひゃー、楽しみ!
Maple

Mapleの感想・評価

ドイツ語音声+英語字幕で観て失敗

登場人物が多く、伏線だらけで複雑なので、情報を落としにくい吹き替え視聴がおすすめです

80年代のドイツの地方都市の雰囲気がたまりませんね
Kubo

Kuboの感想・評価

4.7
クソほど頭良い人が作ったんだろう...
*言葉悪くてすいません。笑

いや、なんて表せばいいのか。
まずもって言い表す言葉は全てありきたりなモノになってしまうし、狂おしいほどそれがもどかしくなる。
この作品の"善し"を何処まで言いくるめられるか、をだ。

時間・因果・存在意義・嘘 → 人間で表す困難さ
ましてや、壮大なSFならまだしも、厳格な人間ドラマから、紡いでいくのだから...
-"其処(底)"が凄いところだ-
厳密な登場構図、緻密なタイムラグ、具現化していくSFツール、と。

より嘘の底をついていく先に、何かが見えていく仕様と、歯車が綺麗に噛み合いながら、違うモノに縛られていくもどかしさを味わえる代物になっている。

ドイツ語であろうと、のめり込む人はのめり込むだろう、なと思いました。