ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

ありそうで見たことない設定のタイムトラベルサスペンス。

18.6.30
2周目完。

かなり複雑なので1周目では理解出来なかった。
相関図を見ながら2周目。かなり理解出来たと思うが
シーズン2の頃には恐らく忘れているだろう。
ハッピーエンド皆無やけど、
めちゃ引き込まれる暗さwww
よくここまで似てる人集めたなぁ、、、
謎が謎を呼んだままシーズン1終了。
序章にすぎないんでしょうね。
登場人物が多いのと、人間関係が複雑なので、家系図を見ながらの視聴をおすすめします。

個人的にはハンナとカタリーナが嫌いです!
レジーナとヘルゲは不幸すぎてかわいそう。
kazukazu

kazukazuの感想・評価

marie

marieの感想・評価

めちゃくちゃおもしろい
ストレンジャーシングスに似てるというの視聴。
似てるといえば似てるけどこっちの方が深くて難しい。
視聴前に見た口コミで相関図を見ながらのほうがいいと書いてあったのでそうしたけど、最後まで確認しながら見るくらい人物の把握がややこしかった。
けど、引き込まれて面白い作品だった。
すぐにシーズン2を見た。
toriinui

toriinuiの感想・評価

パ〜オ… パ〜オ… ってBGMが唆る。しかしここの住人は傘を差さなさ過ぎる。
STILETTO

STILETTOの感想・評価

謎が解けていくたびに、うわあー!!なるほど!!!!!といちいち口に出しました。すごく爽快だった。暗いけどw

難解という訳ではないが、誰が誰でどういう関係なのか。その把握に尽きる。
なのでネタバレしてない相関図を参考にしながら進めた。それでも混乱した。自分て頭悪いのかなと心配になった…名前がどうしても覚えられず…

いやあ、しかし面白かった!即シーズン2が観られる幸せ。さっさと突入させていただきます!!

※余談
最初、なんで張り紙とかの言語はドイツ語なのに全員喋りが英語なのか???
とものすごく疑問を持ちながらも数話進み。そこでようやく英語吹き替えになってたことに気づく😂😂
めっちゃ口の動きがナチュラルで、全然気がつかなかった!!そんなところもめちゃくちゃはあああああ!!!!!ってなったw すごく合ってました。凄。
そこからはドイツ語に直してみたが、なんかもうしっくりこないし話わけわかんなくなっちゃって英語に戻した。
観終わったらドイツ語でまた鑑賞しようかな。
Effy

Effyの感想・評価

久しぶりにどハマりした。
4つの家系が現在、33年前、66年前、はたまた未来で繋がっているという設定がすごく惹かれる。
「どの時代の誰」にフォーカスされているのか、話が進むにつれて難解になります笑
でも、面白い。
劇的に盛り上がるというよりは、タイトル通り終始ダークな雰囲気が続くけど、誰がどこで繋がってるのか、過去と未来の繋がりが徐々に見えてくるから退屈しない。
みーこ

みーこの感想・評価

タイトル通り始終ふんわり暗く、イェーイって言う面白さはないけど、
めちゃくちゃ面白い。
これは勧めてもらわないと見てなかった掘り出し物。
鳥が先か卵が先か。