ダーク シーズン2のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『ダーク シーズン2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

2話
なんだよ、タイムトリップだけでなく、ありえないものまで出てきたぞ。
さらに、タイムマシーンか。

7話
皆、タイムトリップして、ドラマの流れが掴めない。
ハンナ、嫌な女だ。子供のころから。さ…

風呂敷は少しずつ広げてくれないかな……?
とこれほど思ったドラマは無い。

ウルリッヒのスマホが勝手にタイムマシンの一部にされてるのがじわじわきたw

ドラマの見せ方が「実はこうだった」が多くて、情報を小出しにすることで興味を引くような子狡いやり方だ。しかしそれでもこちらはびっくりする。相関図を見ながらでないと、誰だっけ?となる。

シーズン1…

視聴者を記憶力の限界にチャレンジさせるドラマ。記憶力スリキリいっぱいでなんとかシーズン2が終わると思った最終話で登場人物が2倍になる宣言のままシーズン2終了→シーズン3へ突入。

登場人物達がこんなに頑張ってるのにそれももうシナリオ通りです!全部!!!ってなるのが途中から目に見えてきて、面白いんだけど同時に腹も立った。

ウルリッヒとミッケルの束の間の再会シーンはうるうるした…

相関図を手元にやっとまともに観られる。。複雑なようで限られた村社会とスケールの大きすぎるタイムトラベルとの絶妙な出会いが面白い。
若い頃のティーデマン役の人、似合いすぎてよく制服着せられてるな
追加された未来軸があまり魅力的ではなく、やや単調さを感じるシーズン
1でキャラクターと相関図覚えたからスイスイ観れるわ〜と思ってたけど時間軸5つに増えて、みんなあちこち行くので、やっぱおさらいしないとダメでした⏳
永劫回帰と自由意志の話

ある避けられない結末が刻一刻と迫って来ていて、登場人物達がその運命に抗おうとしているとき、裏で鳴っている時計の音が緊張感を高めるような演出がされていた。

自分用

ミッケル、ヨナス、ウルリッヒが失踪して6ヵ月。ドイツの小さな町ヴィンデンの謎はますます複雑に絡み合い、滅亡の危機にひんした世界は混迷を極めていく。

欲求 世界の滅亡を止める

1921年…