ダーク シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダーク シーズン2」に投稿された感想・評価

Fumie

Fumieの感想・評価

ますます大混乱!!どハマり!!
どんどん面白くなるし、分かったような分かってないような、どうなんだ??って感じで進めていっても結局面白いから復習するとものすごく面白い!
圧巻!!
うに

うにの感想・評価

卵が先か鶏が先か...どの卵か?
おくさき

おくさきの感想・評価

激ムズドラマ。
4家族が3つの時間軸に存在してるだけでもめちゃくちゃややこしかったのに、さらにパラレルワールドまで登場されると頭爆発する😇

でも伏線が今のところきれいに回収されていて脚本家がめちゃくちゃ頭いいんだろうな。最後まで見たらもう一回観たくなりそう
issy0510

issy0510の感想・評価

シーズン1で起こったことが、少しずつ繋がっていく。登場人物や時代など本当に
しっかり把握しないと置いてかれます笑

それにしても構成が凄いです。
面白いより把握するのに必死です笑

関係図は凄く重要になるドラマなので
把握しようと関係図観るとネタバレになりかねないので注意を!
ちぴでり

ちぴでりの感想・評価

記録として。
ココ

ココの感想・評価

1で謎だらけだったところが分かってすごく面白い!
このドラマすごすぎるだろ...!

次はパラレルワールド。

頭こんがらがるから解説みながら観るのをお勧めします
ゆい

ゆいの感想・評価

んーなんか、なんか、面白いんだけど分かりにくい〜惰性で見てる。

ep3.謎だらけ。Egonってどう不幸になるんか気になる。
ep4.Claudiaの立ち位置よく分からん〜
ep5.Papa🥺...え、ミハエルなんで?
ep6.UrlichとKatharina仲良しやな。FranziskaとMagnus、1年前にこんなことあったんやな〜。ループわけわからんくなってきた。なんかあんまり感情移入できない。いやーHahna地雷臭すごい。25周年パーティでようやるわ...!!Bartoszは、親がいい顔しないからパーティ行かんかったんかな。
ep7.Hahna...そこまでするか...ってゆうかみんな気軽に時空越えるね。え...Claudia...Egon助けてよ...Claudiaの行動の動機、Regina生かすためなの??
ep8.エリザベートが母親?

レビューではシーズン2が最高っていうのが多かったけど、個人的にはそこまではないという印象。

時間軸が5つに増えて、最後は平行世界の伏線まで出てきて、本当にきれいに畳めるのか不安になってきた。

登場人物の身勝手な行動が多く、効率的/論理的な行動を取らないことにものすごくもやもやする。

伏線や構成を緻密に練り込んでるのに疑いはないけど、結末が陳腐にならないように祈るばかり。

最終シーズンに期待。