トップナイフ ―天才脳外科医の条件―のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

トップナイフ ―天才脳外科医の条件―2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年01月11日

「トップナイフ ―天才脳外科医の条件―」に投稿された感想・評価

kumiporo

kumiporoの感想・評価

コロナでなんとなく集中出来すぎに放置してましたが、脳って凄いなと感心してしまった😳

医療物って素人にはさっぱり分からないってとこも多いけど、結構説明入れてくれるので興味深く観れました🤓

家族愛にうるうるするシーンもあるし、ラストも心地よい⭐️
脳外科って大変だなぁ。
こんな病気あるんだ!みたいなんが多くて面白かった。
けど、いまいち盛り上がりにかける…。

同脚本家のボスより魅力的なキャラが少なかった。
椎名桔平の子供は可愛かったかな。

消化不良な点が多々。トップナイフになるならないとか来島との関係とか。
細かいことかもしんないけど、患者が医者に対してタメ口なのも気になった。

終わり方も納得いかんね。
最後くらい乾杯で終わりでええやんけ!!
KURO

KUROの感想・評価

微妙
アリスちゃんが可愛いくて見てたのですが 結局何だったのか?役割がわからなかったのが ストーリー以上に微妙でした
ども!実習が1ヶ月に迫ったななこです🙋‍♀️
今日先生に「不特定多数の人と接客するバイトをしている人は実習2週間前から休んで下さい」って言われました🤷‍♀️

さてさて、今回は映画ではなくドラマです👀

脳外科はあまり興味なかったけど医療ドラマという事で鑑賞!

いやー、めちゃくちゃハマった😂もう、天海祐希が出てる時点で面白いの確定だわ🤣

面白くて、勉強になる!何度も見返して、ドラマでやってた症例を教科書にめちゃくちゃメモってた📝

そしてエンディングのダンスね!あれは、完コピしてずっと踊ってた💃インスタにも載ってるよ✨

また見たい!何回でも見れる💕DVD出たら速攻で買う📀
yama

yamaの感想・評価

もうひとこえって感じかな。

子供が可愛かったなぁ、それに優しくなっていく桔平さんも。どこにいってもタダで食べれるぞ、俺の息子って言えばって。あそこが1番ジーンときた。洗面所に戦隊レンジャーがいるのも。想定内だけどやぱジーンとくる。

振り返らない、娘ちゃんが。
振り返らないけど大切じゃないわけじゃないよ。ただまっすぐ物事に向かってるだけだよって、お母さんの時の伏線回収してる感じがして、おぉってなった。
ぜよ

ぜよの感想・評価

つまらなくはないけど、朝ドラ降りてこれを書きたかったっていうほど特別におもしろくはなかったような
広瀬アリスの役があまりにも仕事してなくてちょっとウザかった
キャラが立ってて会話も面白くて好きだった。

トップナイフが一体何だったのがよくわからんまま終わってしまったけど。
MM

MMの感想・評価

2.6
感情移入出来なかった。それぞれの人物のバックボーンや設定が見えてこなかった。
pilmo

pilmoの感想・評価

医療ドラマだらけのシーズンだったけど、まあ面白かった。ただ今後記憶に残るような面白さではなかったな。
優良

優良の感想・評価

天海祐希さんがひたすらカッコいい!!

出てくるどんな男性俳優さんよりも、このドラマは、天海祐希さんがNO1やし、イケてる♡

こんな先生に脳見られて、手術されるとか考えると……はぁはぁ。ですな。

脳の病変って色々あるんやなあ。それを見つけるって凄いこと。

自殺未遂を繰り返すけど、それは実は。っていうのと脳の病気で妄想性なんちゃらっていう話。人間ドラマでした。それぞれの抱えているものとか気になる。

「生きていると傷くらいできるわよ」

のセリフめちゃくちゃ良かった!

さりげない優しさ天海祐希さん惚れますね///

珍しい2症例の話。

それぞれの事情もあかされていく。

天海祐希さんの「だっちゅーの」が良かった!

今週もカッコよかった!! 来週も見る。

「才能は時に人を振り回す。だけど、才能なんてないと知った時、そこからまた何かが始まるのかもしれない」

名言ですね。ぐっさぁあああってくる感じの……。

今回の話も、緩やかな一歩前進ってやつで……。あぁあ…😭