トップナイフ ―天才脳外科医の条件―のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

トップナイフ ―天才脳外科医の条件―2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年01月11日

「トップナイフ ―天才脳外科医の条件―」に投稿された感想・評価

くるみ

くるみの感想・評価

“天海さんの無駄遣い” というレビューをよく見かけるが、本当にその通り。
あまり天海さんの見せ場は多くない。
決して面白くないわけではなかったけれど、なんだか何もかもが中途半端な作りだった。
やたらと看護師たちが偉そうにしているのも鼻につく。
どうでもいいけど、ユニフォームの下にあんなにハイネックとか着込んでる看護師見たことあります?
院内で事件起こりすぎなわりに警備が手薄だし、毎回医師たちが自ら走り回って解決しなければならないのも謎。
永山絢斗くんのくだりは数話使って丁寧に描いてあってよかったし、椎名桔平さんのくだりも子どもとの交流を通して心境が変化していく様子が微笑ましかった。
医療ドラマにしては珍しく、人が死なないのでその点では安心して観ることができる。
毎回共通のテーマ(痛み、記憶、才能…など)を持った対となる二組が扱われていて、その作りも興味深かった。
なんだかんだ言ったけど、作ろうと思えば続きを作れそうな終わり方だったので、続編があるなら観てみたい。笑
とりこ

とりこの感想・評価

良さげなキャストを揃えてただけに期待を越えず

椎名桔平は良かった
みのり

みのりの感想・評価

面白かった!
天海祐希はやっぱり素敵だな〜エンディングの可愛らしいダンスとのギャップが好き〜
広瀬アリスのアホっぽい感じも良かった👌
サーモン

サーモンの感想・評価

可もなく不可もなく。
まぁ面白かった。

それぞれの子供との話が感動
つるみん

つるみんの感想・評価

『Nのために』で夫婦役だった三浦友和と原日出子が再共演してて、なんだか感動した。

椎名桔平よ、お前はお茶漬けに赤ワインを飲むのか?絶対に合わんやろ。

息子のゴレンジャーのくだりは感動した。

2541213の感想・評価

天海祐希と椎名桔平が脳外科医のトップコンビがすごく合う。医療系ってかなりキャストで決まるところがあるけど脂の乗った2人で最高。脚本もよかった。ガツンと来るのにアラフォーでもシラけることなく聞けるセリフが多かった(演者がいいというのが一番大きい)。シリーズでもっと続けてほしい。
天海祐希さんは相変わらずかっこいい。
ダンスもキレッキレ!

不思議な脳の病気がたくさんあるのねぇ。
関西弁になっちゃうの面白かった。
どの人を見ても元恋人に見えちゃうのって辛すぎるな。
ゆりこ

ゆりこの感想・評価

脳にはまだ分からないことが多いと言う通り、本当に不思議な症例が扱われてて面白かった。自分を既に死んでると思ってる、自分の腕に恋をする、人の顔が識別出来ない、等。しかも医療ドラマでよくある毎回患者1人の話ではなく、3人くらい一気に話が進むからまた面白い!ちょっと浮いてはいたけど小机先生がちゃんと解説してくれるからわかりやすいし笑。天海祐希のボス感は外れない!
yu1chan

yu1chanの感想・評価

天海祐希が天海祐希でした。

ほんとに現実世界にあんな症状あるのかなというくらい、
変わった症例ばかり。

ストーリーはイマイチかな。

あと、広瀬アリスが割と邪魔でした。
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

エンディングのダンス途中から変わらなくなったのが残念…。

でも基本面白く見てました!!二期あるのかな、ないのかな、そんな感じのふんわりラスト。黒岩せんせーの子供のところがピークだったかも。